返回河北共产党员网首页

首届燕赵红色文献收藏珍品展即将在河北省图书馆开展

发布时间:2017/12/21  来源:河北新闻网  新闻热线:0311-80761656
分享到:

  首届燕赵红色文献收藏珍品展即将在河北省图书馆开展

  河北新闻网讯(记者李晓娜)为纪念毛泽东诞辰124周年,“首届燕赵红色文献珍品展”将于12月26日在河北省图书馆“燕赵红色记忆馆”开展。本次展会由河北省图书馆、河北省收藏家协会、河北省历史文化研究促进会共同主办。

  这次展出的40多件红色文献珍品,是参照国家有关标准、实物信息,本着宁缺毋滥的原则精选出来的。展品包括第一部《毛泽东选集》,毛泽东编印的《新民学会会员通信集》,最早的中文全译本《资本论》,最早的图书版毛泽东传记,1922年中共出版的《马克思纪念册》,比军事博物馆馆藏并展出的更完整的《八路军新四军抗战形势图》,1914年刊载李大钊文章的《甲寅》杂志,最早的《论持久战》版本之一等。有的展品与国家馆藏一级文物版本相同。本次展览的宗旨在于推介红藏珍品、增强珍品意识、打造红藏品牌展会。所有展品由省会红藏家侯磊、张清华、杜建国、董瑞国、刘兴武和衡水王立珠等先生提供,有不少为首次展出。

  展览至12月28日,欢迎各界人士免费参观。

责任编辑:王晓岚_DW078

标签:燕赵 红色 文献 图书馆

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1