返回河北共产党员网首页

塞罕坝展览馆被命名为全国爱国主义教育示范基地

发布时间:2017/12/08  来源:河北日报  新闻热线:0311-80761656
分享到:

  近日,塞罕坝展览馆被命名为全国爱国主义教育示范基地。该展览馆通过实物、图片和图表等生动鲜活详实地展现了塞罕坝生态环境的沧桑巨变,是林业建设成就的展示窗口和生态文明建设教育阵地,也是弘扬社会主义核心价值观的鲜活教材。

  塞罕坝展览馆始建于1992年,2009年被确定为省级爱国主义教育基地。2016年3月,展览馆启动改陈。经过一年多的改陈提升,于今年8月5日重新对外开放。展览馆紧紧围绕艰苦奋斗和生态文明建设两大主题,共设有四个展厅。第一展厅以时间为线索,展示塞罕坝机械林场从一棵松到一片林的艰苦创业历程,并穿插典型人物故事;第二展厅主要表现几代塞罕坝人接力传承取得的生态文明建设成就,体现生态文明建设范例的示范作用;第三展厅从资源培育、资源?;?、基础设施建设、组织建设等方面展示林场现代建设成就;第四展厅是以“和谐家园”为主题的科普馆。

  一馆读懂塞罕坝——作为宣传弘扬塞罕坝精神的重要阵地、集中展示生态文明建设成就的重要平台,塞罕坝展览馆在让每位参观者感悟人与自然和谐发展真谛的同时,还激发了大家积极践行新发展理念,扎实推进生态文明建设,为建设美丽中国贡献力量的强大动力。据了解,展览馆改陈重新开放以来,已经接待了来自北京、福建、宁夏、山东等地及省内的1万余名观众参观。 (记者陈宝云)

责任编辑:王晓岚_DW078

标签:塞罕坝 展览馆 爱国主义

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1