返回河北共产党员网首页

讲好石家庄故事 传播好石家庄声音

发布时间:2017/11/20  来源:燕赵晚报  新闻热线:0311-80761656
分享到:

  -石家庄日报社举行成立70周年纪念大会

  -邢国辉对《石家庄日报》创刊70周年作出批示

  11月18日是石家庄日报社成立70周年纪念日。石家庄日报社隆重举行纪念大会,纪念报社成立70周年。

  省委常委、市委书记邢国辉对《石家庄日报》创刊70周年作出批示。批示中说,《石家庄日报》创刊70年来,牢记神圣使命,坚定地传递党的声音,鼓舞人民奋进,见证了石家庄人民砥砺前行的奋斗历程,为石家庄革命、建设和改革发展作出了重要贡献。我谨代表中共石家庄市委,对《石家庄日报》70岁华诞表示热烈祝贺!向辛勤耕耘的石家庄日报人致以亲切的问候!当前,全市广大干部群众正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,奋力谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的石家庄篇章。希望石家庄日报社全面学习贯彻十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记对做好党的新闻舆论工作的重要指示精神,紧紧围绕全市中心工作和发展大局,切实增强政治家办报意识,以庆祝创刊70周年为新的起点,不忘初心,牢记使命,与时俱进,接续奋斗,不断转作风改文风,弘扬主旋律,凝聚正能量,讲好石家庄故事,传播好石家庄声音,进一步提高新闻舆论宣传的传播力、引导力、影响力、公信力,在建设现代省会、经济强市的征程中再创佳绩、再立新功!

  市委常委、宣传部长高天到会,代表市委、市政府和全市宣传文化系统对石家庄日报社成立70周年表示祝贺。高天说,70年来,在历届中共石家庄市委、市政府的正确领导下,石家庄日报社坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全市中心工作,服务改革发展稳定大局,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,及时、全面、准确、生动地宣传贯彻党的路线、方针、政策,做了大量卓有成效的工作,为石家庄市的改革开放、经济发展和社会稳定,提供了强有力的舆论支持。

  高天强调,摆在全市新闻单位面前的首要政治任务,就是全面、准确、深入地学习宣传贯彻好十九大精神,希望石家庄日报社始终坚持正确的舆论导向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,进一步做好思想宣传和舆论造势工作,引导全市人民关注和参与到建设现代省会、经济强市的伟大实践中来。要用十九大精神指导党的新闻舆论工作,坚持党管媒体原则不动摇,加快推动深化改革,进一步加强新闻队伍建设。希望石家庄日报社认真学习贯彻十九大精神,准确把握新闻出版行业的新形势,顺应媒体发展大趋势,深化改革,不断创新,全面提升舆论引导能力和市场竞争力,尽快完成转型升级,继往开来,再续辉煌。

  1947年11月12日,人民解放军攻克了重镇石家庄,成为我军“夺取大城市的创例”。6天之后的11月18日,关内第一张城市党报——《石家庄日报》的前身《新石门日报》创刊了。从诞生之日起,她就自觉地成为党的忠诚喉舌,成为人民解放战争和祖国建设事业的忠诚记录者,成为党和人民根本利益的忠诚拥护者和鼓呼者?!妒易毡ā吩谥匾婷?,刊登过毛泽东同志《将革命进行到底》、七届二中全会报告等重要文献的始发稿,党中央、解放军总部的重要声明、文告、通电和命令,辽沈、平津、淮海三大战役胜利和人民解放军占领南京的消息,中国人民政治协商会议召开和开国大典的空前盛况。新中国成立后,《石家庄日报》以及嗣后创办、同为今日《石家庄日报》源流之一的《建设日报》,继承发扬了党的新闻事业的优良传统,积极宣传党的路线、方针、政策,记录和展现了新中国和石家庄这座城市从百废待兴到欣欣向荣的宏大历史画卷,得到了无数读者的信赖和支持,成为党和政府领导广大人民群众投身于社会主义建设事业强有力的舆论工具。

  70年来,石家庄日报社已经从最初单一的一张4开4版的小报,发展为拥有四报一刊一网站6个媒体、4个官方微博、26个微信公众号、3个手机客户端、11块LED户外视屏、6710块出租车移动视屏、各类读者和粉丝730多万人以及3家分公司、9家全资子公司和5家控(参)股公司的现代化大型传媒集团。(记者王静)

责任编辑:王晓岚_DW078

标签:石家庄 故事 传播

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1