返回河北共产党员网首页

迎客!石家庄解放纪念馆重新开馆

发布时间:2017/11/13  来源:河北新闻网  新闻热线:0311-80761656
分享到:

  11月12日,改造提升后的石家庄解放纪念馆重新开馆。图为改造后的展示区。记者任学光摄

  河北新闻网11月12日讯(记者任学光)今天,在纪念石家庄解放七十周年的特殊日子,改造提升后的石家庄解放纪念馆重新开馆,以崭新的面貌向公众开放。

  11月12日,改造提升后的石家庄解放纪念馆重新开馆。图为改造后的展示区。记者任学光摄

  1947年11月12日,经过人民解放军六昼夜浴血奋战,华北重镇石家庄宣告解放。石家庄也是人民解放军在战略反攻中攻克的第一座大城市。在解放石家庄战役中,6000多名烈士献出了宝贵的生命。为了铭记历史,继承先烈遗志,加强爱国主义教育,1987年11月12日,石家庄解放纪念碑建成,1999年,石家庄解放纪念馆开馆。

  石家庄解放纪念馆馆长王斗文介绍,此次解放纪念馆改造提升,丰富了展示内容,通过深入挖掘历史资料,更换增加了图片120余张;修改增加了陈列主题,在原有展陈内容上增加了石家庄的历史沿革部分;注重了参观体验,综合运用声光电模拟战斗场景,多元素组合展现石家庄解放战役的辉煌战绩;优化了展馆环境,使纪念馆面积增加约150平方米,展线延伸了约200米。

责任编辑:王晓岚_DW078

标签:石家庄 解放 纪念馆

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1