返回河北共产党员网首页

革命圣地河北西柏坡迎来红色旅游潮

发布时间:2017/11/13  来源:新华网  新闻热线:0311-80761656
分享到:

  (记者赵鸿宇)据西柏坡纪念馆统计,今年11月份前9日西柏坡景区共接待游客超过10万名,比去年同期游客数量增加1倍,西柏坡迎来了十九大后的红色旅游潮。

  西柏坡纪念馆党委书记陈宗良称,为方便干部群众感受红色文化,西柏坡纪念馆的授课方式由“填鸭式”转变成了“菜单式”,参观者可根据自己时间、兴趣等对课程进行针对性选择。同时要求讲解员要学会打快板、唱小曲等新的讲解形式,并不断学习时事政治知识,用十九大精神指导工作。

  西柏坡纪念馆的一位讲解员称,往年11月虽然游客数量也不少,但相对旅游旺季已过,大家会适度调休。但今年十九大过后,他们每天都非常忙碌,一天下来根本没有休息的时间,这周周末马上要来临,他们已经开始吃药品来?;どぷ?。

  西柏坡是“两个务必”发源地和“进京赶考”出发地,是中国革命圣地之一,2012年以来,共有2500多万名游客来此参观,接受红色文化教育。

责任编辑:王晓岚_DW078

标签:革命圣地 西柏坡 红色旅游

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1