返回河北共产党员网首页

西柏坡镇——吹响建设“四个村庄”号角

发布时间:2017/11/07  来源:河北新闻网  新闻热线:0311-80761656
分享到:

  西柏坡是革命老区,新中国从这里走来?!霸谏钊胙靶车氖糯缶窈徒ㄉ琛母龃遄ぷ髦?,西柏坡镇要在思想上、行动上、追求上和落实上做表率!”11月5日,平山县西柏坡镇召开镇村干部大会,吹响了建设“美丽村庄、平安村庄、和谐村庄、幸福村庄”的号角。

  召开会议、成立宣讲团、组建文艺宣传队,通过广播、明白纸,走入街巷、田间地头……连日来,西柏坡镇正在以不同形式、手段,将十九大精神以原文、解读、摘要、关注等不同方式,广泛深入地传递到基层,让广大党员、干部、群众学深吃透十九大精神,真正做到家喻户晓。

  西柏坡是国家贫困乡镇,今年以来共谋划实施了西柏坡饮水工程、污水处理厂项目、道路街道硬化项目、文化设施、卫生设施等重大基础建设项目,总投资约1.5亿元。发展了果品、光伏、旅游等15个扶贫产业项目,总投资约1.2亿元,预计今年底将实现全镇脱贫出列,朝着全面建成小康社会的目标奋力前进。

  瞄准建设“美丽村庄、平安村庄、和谐村庄、幸福村庄”具体要求,西柏坡正加速城镇总体发展规划调整步伐,并严格按照规划要求抓好经济社会发展工作,对全镇16个村全面开展农村环境综合整治工程,解决农村脏乱差问题,打造全新宜居环境,同时研究建立管理办法和长效机制,为建设美丽、平安、和谐、幸福新农村起好步,开好头。

  红色是西柏坡的根脉,以红色旅游提档升级、建设红色小镇为目标,该镇计划利用3年时间,高起点、高标准建成西柏坡红色小镇,由一点红到一片红到万山红遍。即做精一点:西柏坡纪念馆及旧址提档升级;做强一片:红色小镇核心区,包括西柏坡、东柏坡、梁家沟、陈家峪4个村;做大一镇:整个西柏坡镇,涉及16个村?!巴ü幌盗邢钅看?,实现‘美丽村庄、平安村庄、和谐村庄、幸福村庄’目标?!蔽靼仄抡虻澄榧浅露了?。(记者郭卉通讯员闫鹏飞、曹永刚)

责任编辑:王晓岚_DW078

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1