返回河北共产党员网首页

申宪智烈士纪念馆开馆

发布时间:2017/11/07  来源:河北新闻网  新闻热线:0311-80761656
分享到:

  (王雅楠、康学翠)10月30日,位于泊头市西辛店乡梁屯村的申宪智烈士纪念馆正式开馆。

  申宪智是泊头市西辛店乡梁屯村人,1965年入伍成为一名工程兵,1966年10月9日,在转运搅拌机的过程中,为?;ふ接炎沉椅?。后来,与申宪智一同参军的800名泊头战友,每年都自发到他的墓地祭扫悼念,坚持了半个世纪。

  申宪智烈士的独子申建军,近两年和父亲的战友们萌生了为烈士建纪念馆的想法,并得到了当地政府的支持。于是,战友们筹钱在墓地原址修缮建设了新的纪念馆。

  纪念馆开馆当天,申宪智的战友、梁屯村部分村民和当地小学生都来此吊唁烈士。申宪智的战友们表示,为烈士建纪念馆,不仅是完成心愿,也是为了让更多人铭记英雄事迹,传承英雄精神。

责任编辑:王晓岚_DW078

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1