返回河北共产党员网首页

金秋时节 涉县太行红河谷风景独好(组图)

发布时间:2017/09/27  来源:河北新闻网  新闻热线:0311-80761656
分享到:

  将门

  七彩马拉松赛道

  户外登山赏红叶、临河垂钓乐趣多、娲皇山上敲钟鼓、水果乐园采摘节……金秋时节,涉县太行红河谷风景独好。

  “我已经把父母接过来过十一,涉县天蓝、山绿、水清,空气也好,还有很多景点?!毙〕乱丫谏嫦毓ぷ靼四?,并落户涉县,每年十一都是回老家保定探亲或者出外旅游,今年却把父母接到了涉县度假?!拔一瓜胱乓院蟾改妇偷秸獗呃囱??!?/p>

  骑行龙湖

  青塔湖湖光山色风景优美

  涉县地处太行深山,全县森林覆盖率高达56%,被誉为太行山最绿的地方。今年,涉县以清漳河为轴,在太行山间、清漳两岸120余平方公里的范围内,建设了一条七彩旅游通道和20多条特色旅游专线,将新建和改造的42个景点串成线,连成片,形成核心景区,成为赫赫有名的“中国太行红河谷”,构建了全域旅游发展新格局。

  如今,在太行红河谷里,既有龙头景区娲皇宫、129师纪念馆、太行五指山等,又有一系列景观节点星罗棋布,如红色记忆小镇、水上玻璃桥、知青文化园、欧情酒庄等,真正勾勒出了一幅“太行山水、漳河画廊”的美丽画卷,变成了绿的世界、花的海洋、水的源泉、云的故乡、旅游的胜地、生活的天堂。

  赏红叶

  水上玻璃桥

  同时,涉县还建设和提升了娲皇宫、129师司令部旧址、太行五指山、韩王九寨、多彩梯田、红叶大峡谷等9大景区,以红色文化带动“国防涉县”建设,以根祖文化、山水文化推动健康养生产业发展,辐射带动九峰山、南山寺、长生寺等60个中小景区,形成北有红叶大峡谷、符山洞天福地,中有娲皇宫、129师纪念馆、韩王九寨,南有多彩梯田、后池“新愚公”片区等覆盖全县的“926”旅游景区体系,建成国家级全域旅游示范县。

  据悉,涉县开发旅游商品2000多种,全县旅游接待床位达2万张,旅游产业正成为县域经济新的增长极。

  中国太行红河谷

  王金庄梯田

责任编辑:王晓岚_DW078

标签:涉县 太行 红河谷

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1