馆陶牺牲刑警郭秋峰当选4月“中国好人”

发布时间:2017/05/11  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  在中央文明办最近揭晓的4月“中国好人榜”中,因过度劳累牺牲在岗位上的邯郸馆陶县公安局刑事侦查大队房寨中队中队长郭秋峰当选。同时入选的还有义务清扫公厕39年的衡水市七旬老党员杨开太。

  郭秋峰1976年6月出生,中共党员,2003年11月参加公安工作,生前任河北省馆陶县公安局刑事侦查大队房寨中队中队长,13年破案700余起。今年春节安保期间,郭秋峰连续加班工作,2月4日(正月初八)因劳累过度,积劳成疾,突发心源性猝死,牺牲在工作岗位上,年仅41岁。郭秋峰曾荣获“全市优秀人民警察”、馆陶县“优秀共产党员”等,并荣立个人三等功3次。

  衡水市退休党员杨开太现年74岁,义务打扫公厕已成为他几十年来的自觉行动。上班时,他就利用业余时间,对所住的辖区两个公厕义务清理打扫。退休后,更是一如既往。杨开太曾自掏腰包买沙子、水泥,对公厕进行整修,每年花钱买灭蚊蝇、老鼠药品。一次有个外地人到厕所方便时,见杨开太正汗流浃背地打扫卫生,问道:“老同志,你承包这个厕所了吗?这么卖力气,一个月给多少钱啊?”当一旁的居民说老杨是义务打扫时,这个人才惊诧地伸出大拇指,“你真是活雷锋啊!”

责任编辑:河北共产党员网

标签:馆陶 刑警 中国


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1