遵化官房满族村入选第二批中国少数民族特色村寨

发布时间:2017/05/09  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  近日,国家民族事务委员会公布了第二批中国少数民族特色村寨名录,遵化市马兰峪镇官房满族村榜上有名,成为此次唐山市唯一入选村寨。

  官房满族村位于遵化市西北25公里的长城脚下,地处燕山南麓,毗邻世界文化遗产清东陵,距马兰峪镇3公里。官房满族村始建于明朝,现有居民97户397人,均为满族,大部分为历代守关、守陵官兵后裔,至今保持着满族风俗习惯。

  近年来,在遵化市大力扶持下,该村坚持特色村寨建设与旅游资源开发结合、产业发展与文化传承并行、民俗文化?;た⒂胱匀痪肮坌饕恢碌姆⒄估砟?,累计投资560多万元,对村内公共基础设施进行了改造提升,成为了一座集民俗文化体验、休闲度假、观光娱乐为一体的民族特色村寨。

  据介绍,该村还计划投资2000万元,完成历史建筑、遗存?;ば薷?、村周边环境整治及村史博物馆建设工程,全力打造特色品牌。

责任编辑:河北共产党员网

标签:官房 遵化 满族


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1