中国美丽乡村研究中心首家文创基地落户馆陶

发布时间:2017/05/09  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  5月7日,农业部中国美丽乡村研究中心首家文创基地在馆陶县粮画小镇寿东村揭牌。

  近年来,全国各地美丽乡村建设如火如荼,与此同时,文化创意的短板也日益凸显。为丰富美丽乡村文化内涵,中国美丽乡村研究中心决定成立乡村文创部,并在馆陶县建立美丽乡村文创基地,加强乡村文创研究与实践,推动文化产业、创意农业与美丽乡村融合发展,提升特色小镇创新发展水平。

  馆陶县按照“尊重民意、留住乡愁、做强产业、改造提升”的思路,采取因村制宜培育富民产业等措施,探索出一条平原落后地区建设美丽乡村的独特路径,先后建成粮画小镇、黄瓜小镇、教育小镇等10余个特色小镇,乡村旅游业已成为当地村民增收的重要产业。其中,粮画小镇寿东村入选2015年度“中国十大最美乡村”,也是我省打造的首家美丽乡村3A级景区。

  “我们将充分挖掘历史、人文、生态等资源,丰富美丽乡村文化内涵,提升乡村旅游文化品位。”邯郸市政协副主席、馆陶县委书记谢继炯表示,中国美丽乡村研究中心乡村文创基地的落户,将吸引更多的乡村文创人才走进馆陶,为馆陶特色小镇建设注入新的活力。

责任编辑:河北共产党员网

标签:馆陶 中国 研究中心


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1