河北旅游七大精品线路 看遍燕赵史迹

发布时间:2017/04/23  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  燕赵文化源远流长,经过数千年的发展与积淀,在河北留下了众多文化遗址遗存,如:磁山文化遗址、燕下都遗址、黄帝城三祖文化等,是河北省开展文化旅游的重要资源。本线路以燕赵文化为主线,将河北省文化旅游景区进行有效串联,为游客提供不一样的文化体验。

  1、线路特色

  参观中华三祖文化圣地——黄帝城,游览三国文化之乡——涿州,看荆轲塔、燕下都遗址,感受三祖文化、三国文化、战国文化、赵国文化、曹魏文化、女娲文化。观赏世界文化遗产清西陵,参观满城汉墓,领略自古以来的皇家墓葬文化。游定州古城、正定古城、广府古城,感叹古城文化的博大精深;参观革命圣地西柏坡,游览涉县129师司令部旧址,接受红色文化教育。

  2、主要节点

  张家口市(黄帝城文化旅游区)——保定市(涿州三义宫、涿州影视城、清西陵、易县荆轲公园、燕下都遗址、满城汉墓、直隶总督署、古莲花池、安国药文化博物馆、药王庙)——沧州市(狮城公园、沧州文庙、运河景观带、吴桥杂技大世界)——衡水市(中国内画艺术之乡展览馆)——石家庄市(正定古城、西柏坡、赵州桥、柏林禅寺)——邢台市(扁鹊庙、郭守敬纪念馆)——邯郸市(永年广府古城、响堂山石窟、涉县129师司令部旧址、娲皇宫、武灵丛台、赵苑公园、黄粱梦吕仙祠)。

责任编辑:河北共产党员网

标签:燕赵 史迹 精品线路


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1