张家口怀安聚合力建设美丽乡村

发布时间:2016/09/13  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  张家口怀安县把美丽乡村建设和农村环境整治作为农村工作的主要抓手,通过整合扶贫攻坚、生态建设、现代农业发展、乡村旅游、山区综合开发等项目和资金,聚合力建设美丽乡村。今年上半年,全县清理垃圾杂物4.3万立方米,清理庭院12620户,为4749户改造了危旧住宅。

  今年,怀安县确定了建设5个美丽乡村精品村、20个美丽乡村达标村的目标。精品村建设按照精品示范、文化旅游建设模式,重点在三合屯村、二堡子村、叶家辛窑村,围绕稻草编织文化、农业观光采摘体验打造特色品牌,逐步形成以戴维营乡村俱乐部为龙头、乡村旅游为特色的旅游片区。达标村按照综合整治建设模式,本着“不搞大拆大建、缺什么补什么”的原则,重点抓好垃圾处理、村庄绿化、基础设施建设和产业发展。

  在美丽乡村工程项目实施过程中,怀安县以乡镇为主体,以村为单元对工程项目打包进行招投标,做到公开公正。项目实施前,通过张榜公告的形式,对项目情况及建设标准向村民进行公示,调动村民参与监督的积极性。为破解资金瓶颈问题,这县还委托河北琪泰集团作为县级融资平台,与县财政局和农发行怀安支行进行对接,设立了偿债基金、项目资本金、借贷专户和还款专户,推进美丽乡村建设。

责任编辑:河北共产党员网

标签:张家口 聚合力 怀安 建设 乡村


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1