保定打造中国特色水镇 体验美丽乡村风情

发布时间:2016/09/07  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  恋乡·太行水镇紧张施工中。长城网 张天虎 摄

  恋乡·太行水镇部分内景。长城网 张天虎 摄

  长城网9月1日讯(记者 张天虎)为响应河北省首届旅游发展大会的号召,实施全域旅游经济发展战略,以旅游产业为龙头,建设美丽乡村,传承民俗文化,保定打造了具有中国本土特色的美丽乡村风情体验地----恋乡·太行水镇。

  9月1日,京津冀自媒体采访团亲临小镇施工现场,了解其设计规划,期待着早日一睹真容。

  恋乡·太行水镇位于京津冀一体化核心区的全国首批区域旅游示范县保定易县,是首届河北省旅游产业发展大会承办地:京西百渡休闲度假区重点项目,并荣获全国旅游扶贫示范项目称号。项目西傍风景优美的易水湖,北靠世界文化遗产清西陵,南连红色圣地狼牙山。

  该项目总规划3.5平方公里,总投资36.6亿元,分四期建设,四年完成。目前在建的一期,投资2.6亿元,以太行山民俗文化为内涵,融入五行养生特色,打造“外朴内秀”型太行风情建筑群,提升生态涵养,营造水系环绕,创新出集“尝美食、看民俗、品艺术、购山货”为一体的乡村旅游新业态,让游客流连忘返于传统民俗生活场景中。

  目前,项目施工严格按照工程进度计划执行,实行“五加二”、“白加黑”、“全天候24小时施工”模式,以确保旅发大会召开时,能够按质完成部分接待功能区的运营。

责任编辑:河北共产党员网

标签:保定 特色 乡村 水镇


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1