石家庄志愿者筹集善款8千余元 助艺校贫困孩子温暖过冬

发布时间:2016/12/20  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 张晓明)12月18日,一场为石家庄友好使者中等专业学??沟囊迓?、义演、义捐活动在石家庄举行。现场共募集到8000余元爱心善款?;岷?,这些善款将呈交给石家庄慈善总会,由慈善总会设立小额冠名慈善资金并定向帮扶石家庄友好使者中等专业学校。

  记者在现场了解到,此次活动由来自石家庄铁道大学、河北经贸大学人文学院,河北轨道学院、河北交通学院、石家庄铁路职业技术学院的100余名志愿者参与义卖,并提供了相声、歌曲、吉他表演等义演节目。

  据石家庄友好使者公益中专艺校老师高凯介绍,该校是一所纯公益学校,专门接收孤困学生,经考察情况属实,入学后,毕业前一切费用全免,为有艺术梦想的孤困学子搭建助困桥梁,目前有25名学生。

  向日葵爱心公益组织负责人王国华介绍到,前不久向日葵爱心公益的志愿者来到友好使者学校举办活动,看到孩子们生活、学习条件都十分艰苦,活动结束后立即筹划了此次活动。此次义卖、义拍的物品有小米、玉米面、爱心酒、字画、报纸以及花洒、浴霸等,所有物品都是由志愿者和爱心人提供。能有这么多好心人的关心和帮助,他相信,这群孩子一定能够度过温暖的冬季。

  “我今年七岁了,我想把妈妈刚才给我买的爱心枕头捐给小哥哥小姐姐们。”现场一位小朋友在台上说到。当主持人问到原因时,小朋友毫不犹豫地讲到,我想和妈妈一起做点好事儿。

  “您好,买一份报纸吧,报纸的价钱您随便给,这些钱都将给友好使者公益学校的孩子们。”来自河北经贸大学人文学院新闻传播4班的大学生苏畅对着路过的行人讲到。“我们拿了不到150份报纸,不到2小时全卖光了,我们也是再做我们力所能及的事儿吧”。

  每份爱心物品都饱含着爱心人士的深情,每位参与义卖的大学生都将自己的爱心化作行动走上街头积极筹款,每位演员也都把自己最精彩的表演献给在场参加义卖、义拍的好心人。那朵莲爱心公益商会的负责人胡江涛表示,活动虽然结束了,但商会志愿者还将继续关注着“友好使者”的孩子们,希望尽自己的绵薄之力帮助他们健康成长。

责任编辑:河北共产党员网

标签:石家庄 善款 公益活动


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1