“转变干部作风、优化营商环境”专题问计活动开展

发布时间:2018/02/05  来源:河北日报   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  近日,石家庄市“双问计”活动领导小组办公室决定在全市集中开展“转变干部作风、优化营商环境”专题问计活动,广泛征集社会各界和人民群众对干部作风、营商环境和基层微腐败等方面反映突出的问题,深入查找问题线索,认真征询破解问题的意见建议。

  此次专题问计活动结合当前开展的纠“四风”和作风纪律专项整治,从人民群众关心关注和反映强烈的问题入手,重点围绕10个方面提供线索、提出建议:一些地方和部门工作效率低下、办事拖沓,让群众反复跑腿、多次反映且不予解决等问题;门难进、脸难看、事难办或门好进、脸好看、事难办等问题;人为限制服务对象人数,工作窗口应开未开等问题;不履行“首问负责制”“一次性告知”承诺等问题;人为设置或提高审批门槛,“备案变审批”以及“前店后厂”等问题;对服务和执法对象“吃拿卡要”等问题;故意刁难服务对象等问题;执法简单粗暴生硬等问题;基层微腐败问题;“黑中介”问题。

  即日起至3月15日为问题建议征集阶段,广大群众可以将反映的问题和意见建议发送至电子信箱swjwjym@163.com,也可邮寄到石家庄市邮政信箱628号(邮编:050022)。

责任编辑:王军_DW007

标签:干部作风 营商


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1