廊坊“的哥”爱心接力义务接送孤残女孩

发布时间:2018/02/04  来源:河北新闻网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北新闻网讯(记者孟宪峰)每个周六的早上,都会有一辆出租车开进廊坊市社会福利院,从这里接上一位先天残疾、拄着双拐的女孩,然后开往12公里之外的廊坊市大千书画艺术培训学校;到了中午放学时间,又会有一辆出租车准时赶到学校,把女孩送回社会福利院。2016年4月至今,这一场景每周都会出现,风雨无阻,从未间断。

  “这个女孩名叫牛民政,是一名患有先天脊柱侧弯、足外翻的弃婴。因为被发现的地点在固安县牛驼镇,民政人员于是给她起名牛民政?!崩确皇猩缁岣@涸撼ふ疟ν?,2015年,牛民政17岁,福利院看她从小喜欢画画,为了让她更好地融入社会,就联系了廊坊市大千书画艺术培训学校,每周六为牛民政提供免费学习国画、书法的机会。

  然而,牛民政行动不便,无法乘坐公交车,甚至无法过马路。每周在学校和福利院之间往返成了难题。为成全孩子的心愿,张宝旺抱着试试看的心情,向廊坊市出租车管理处求助,寻求爱心出租车司机,帮忙义务接送牛民政。很快,廊坊市出租车管理处以群发短信的形式,向广大出租车司机发出倡议。

  马利是廊坊市出租车爱心车队的一员,看到短信后,他立即萌生了参与救助的想法。但出租车司机活动时间、地点均不规律的职业特点,决定了这项爱心活动靠单枪匹马是不可能完成的。于是,马利联系到张国军、赵俊军、王贤光三位同行老友,把想法一说,大家都表示赞成。从此,每周六上门接送牛民政学习书画就成了四位“的哥”必不可少的工作。

  “事情虽然不大,但要坚持下来,也非易事?!闭疟ν樯?,福利院远离市中心,司机们通常每个周六7时就出门赶往福利院,接上牛民政,再开约半个小时的车到学校,中午放了学又要将牛民政送回福利院,往返奔波,往往要影响小半天的生意?!敖侥甑氖奔淅?,大家轮流接送牛民政,无论刮风下雨,寒来暑往,从来没有耽误过!”张宝旺说。

  “我们只是做了一点力所能及的事情?!卑摹暗母纭闭殴?,“我们从来没有制定过日程表,接送孩子都是随时沟通,谁距离近,谁时间宽裕,就谁出车。我们愿意用自己的方向盘,给需要的人送去温暖,向社会传递更多正能量!”

  平时在接送途中,四位“的哥”像对待亲人一样对待牛民政。因她行动不便,他们会搀扶她上下车、帮她拿书包、帮助开关车门,路上陪她聊天,时间宽裕时还带她逛街、吃东西或去公园游玩?!案行皇迨迕嵌晕业墓匦暮驼展?,他们对我就像是对自己的女儿,我只有努力学习,实现自己的价值,来回报叔叔们,回报社会?!迸C裾?。

责任编辑:魏冰心_DW057

标签:的哥 接送 民政 福利院 廊坊市


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1