河北省消协发布春节消费警示 要注意签订合同明晰权责

发布时间:2018/02/02  来源:河北新闻网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北新闻网2月1日讯(通讯员黄志武记者段丽茜)今天,河北省消协发布春节消费警示,提醒消费者:近年来,家政市场良莠不齐、干洗行业投诉较多、年夜饭投诉不断攀升,消费者在消费前要注意签订合同明晰权责。

  河北省消协春节消费警示提示消费者,干洗衣物时,尽量选择规模大、服务全、售后服务规范的干洗店;查验其是否具有工商营业执照等经营证照;在干洗衣物尤其是较为贵重的衣物前,要检查好衣物,并要求干洗店在服务单据上注明服装的品牌、面料、颜色、衣物的破损、褪色及双方认可的保值金额等,一旦衣物洗坏可据此索赔。在取回衣物时,消费者要认真查验,及时发现问题。

  近年来,关于年夜饭的投诉主要集中在价格虚高,数量、规格与预定不符,使用的原料不新鲜甚至变质等方面。河北省消协提醒消费者,要看清饭店的营业执照和卫生许可证,如需提前预订单间或餐桌的,应在订单上明确表述就餐时间、地点??辞宀说?,并对每道菜的规格、质量、价格进行详细约定。预订好年夜饭的消费者要保存好相关票据,以便在权益受损时进行投诉,维护自身权益。

责任编辑:王军_DW007

标签:河北省 消协 春节


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1