河北省妇联发布三项“全省妇女工作”

发布时间:2018/01/11  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者王莹)1月10日,河北省妇联召开“全省妇女工作”新闻发布会,省妇联副主席薛寒发布了省妇联三项工作内容。

发布会现场图 记者 王莹 摄

  美丽庭院创建。美丽庭院创建是省委交办给省妇联的一项重点工作。此项工作被全国妇联列为宣传思想的品牌工作,根据省委、省政府《关于加快推进美丽乡村建设的意见》和省委宣传部《2017“美丽河北”主题宣传活动实施方案》,2017年省妇联与省委宣传部联合开展了寻找“美丽河北十佳百优庭院”活动,将美丽庭院打造成了“美丽河北”的文化符号和名片。

  发展巾帼家政服务。家政服务与家庭生活息息相关,与社会就业紧密相连,是妇联组织服务大局、服务妇女、服务家庭的一项重要工作。近年来,省妇联围绕中心,立足家庭,服务妇女,将发展巾帼家政服务融入精准扶贫脱贫、融入京津冀协同发展国家战略、融入巾帼创业创新,从组建队伍、搭建平台、创建品牌等方面,全力打造“河北福嫂”家政品牌,全方位促进巾帼家政服务业健康发展。2018年,全省计划培训妇女20000人次,引导10000名妇女在家政服务领域实现就业,向京津地区输送家政服务人员6000人次。据悉,下一步省妇联将着力在四个方面推进巾帼家政服务工作,努力打造“河北福嫂”家政品牌。

  巾帼志愿服务。据介绍,巾帼服务工作是妇联组织动员群众,团结凝聚群众,联系服务群众的有力抓手。截止到2017年12月5日,我省巾帼志愿者注册达到203万人,比去年同期增长了114万人,占全省志愿者总数的44%,女性对志愿活动的参与呈显著上升趋势。下一步将深化“互联网+巾帼志愿服务”,建立燕赵志愿服务微信公众号,加强信息传播、互动交流,提高志愿服务品牌的知名度、传播广度以及影响力。

责任编辑:王莹_DW066

标签:河北 妇联 工作


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1