河北:石家庄海关2017年打击走私成果显著

发布时间:2017/12/29  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  
发布会现场。记者 邢剑更 摄

      河北共产党员网讯(记者 邢剑更)12月28日,河北省政府新闻办召开了“石家庄海关2017年打击走私成果介绍”新闻发布会。石家庄海关缉私局局长刘滨生出席了此次发布会并进行了发布。

      刘滨生介绍,2017年以来,根据海关总署统一部署,全国海关开展了为期一年的打击走私“国门利剑2017”联合专项行动,重点针对“洋垃圾”、农产品、资源性产品、重点涉税商品、毒品和枪支等走私违法活动,开展专项打击和集中整治。对此,石家庄海关认真贯彻落实海关总署有关部署,结合关区打私工作实际,聚焦中央关注、社会关切、群众关心的突出走私问题,制定详细工作方案,全力推动“国门利剑2017”联合专项行动。

      据了解,截至目前,石家庄海关缉私部门共立案走私刑事案件14起,立案案值1.89亿元,涉税6105万元,结案走私刑事案件17起,结案案值3.94亿元,涉税1464.2万元;立案调查走私违规行政案件197起,立案案值3.81亿元,涉税5512.1万元,结案行政案件178起,结案案值1.51亿元,涉税685.1万元,打击走私取得了明显成效。

      刘滨生指出,打击走私不是海关一家的事情,需要运用开放共治、合作共赢的理念,充分发挥地方政府打击走私的基础作用,凝聚各方力量、发挥整体合力,推进反走私综合治理立体化。一是将打击走私纳入社会治安防控体系建设。依托社会治安综合治理平台和反走私综合治理平台,更好地把打击走私工作融入平安河北、法治河北、和谐河北建设大局,在社会治安防控体系建设之中谋划和推进。在反走私综合治理任务分解、风险情报综合研判、基础信息化建设、责任落实考核评估等方面主动对接,借社会治安综合治理之力,促反走私综合治理水平提升。

      据悉,下一步,石家庄海关将以学习贯彻落实党的十九大精神为契机,牢固树立国家总体安全观,在省委、省政府的正确领导下,按照海关总署的统一部署,继续推进打击走私联合专项行动的开展,认真履行打击走私职责,保持高压严打态势,推动反走私综合治理工作再上新台阶,切实维护经济、政治、社会、文化、生态领域的安全,为奋力开创建设经济强省、美丽河北新局面,谱写好新时代中国特色社会主义的河北篇章作出应有贡献。

责任编辑:邢剑更_DW095

标签:


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1