河北:加强国境卫生检疫 助力建设健康河北

发布时间:2017/12/27  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

河北检验检疫局卫生检疫建管处处长李自力进行发布。记者 邢剑更 摄

      河北共产党员网讯(记者 邢剑更)12月26日,河北检验检疫局召开了“加强口岸卫生检疫 助力建设健康河北”新闻发布会。河北检验检疫局卫生检疫建管处处长李自力出席发布会并进行发布。

      李自力强调,近几年河北检验检疫局在国家质检总局和河北省委省政府的领导下,在有关部门的支持配合下,持续加大基础设施建设投入,加强专业人才队伍建设,完善联防联控协作机制,口岸疫情防控能力显著提高,保障了国门安全。通过强化人员队伍建设、完善相关工作机制、提升卫生检疫规范化标准化等工作,为守护国门安全、保障人民健康作出了应有的贡献。

      据了解,河北检验检疫局打破以往全部由专家授课的培训模式,大胆创新探索开展“人人授课”培训新模式,并要求外出参加培训人员将所学内容在全局系统进行再培训,尤其鼓励新入职人员走上讲台,讲所学、阐所得、述所惑,在相互交流中以讲促学,以学促讲,为每一位卫生检疫人员注入新的学习动力和压力,营造了人人勤学、人人争优的良好氛围,促进了专业人员的能力提升。针对当前口岸突发公共卫生事件和恐怖事件的不可预知性和多样性的发展趋势,河北检验检疫局从实战出发,突破常规,创新开展“盲式+复式”应急处置演练新模式,即演练前无脚本、无告知,演练人员在完全不知情的状态下针对多种事件同时突发开展应急处置,并通过实战充分考核验证了口岸应急指挥和处置体系的科学性和有效性。

      李自力表示,河北检验检疫局积极主动向省委省政府汇报口岸疫情防控工作,并对相关工作提出科学建议,争取政府的支持和配合,获得省政府领导肯定和认可。10月26日,牵头组织公安、疾控、旅游等19个部门举办了跨境传染病防控联席会,共商传染病跨境传播防控机制,明确将从机制、内容、形式上进一步延伸跨境传染病防控机制的深度和广度,加强信息、实验室、专家等资源共享,为互动沟通常态化打下了坚实基础,共同助力河北口岸卫生安全。

责任编辑:邢剑更_DW095

标签:


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1