“讴歌新时代 开启新征程”河北省双节文化 惠民系列演出活动即将启动

发布时间:2017/12/27  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

发布会现场。记者 邢剑更 摄
     河北共产党员网讯(记者 邢剑更)12月27日,河北省政府新闻办召开了“讴歌新时代 开启新征程”河北省双节文化惠民系列演出活动的新闻发布会。河北省文化厅副巡视员梁扉出席此次发布会并进行了发布。

     梁扉指出,为深入学习贯彻党的十九大精神,推动社会主义文艺繁荣兴盛,丰富活跃群众精神文化生活,营造浓郁的节庆氛围,由河北省委宣传部、河北省文化厅主办,河北演艺集团、各市文广新局承办的“讴歌新时代 开启新征程”河北省双节文化惠民系列演出活动将从今年12月底持续到2018年的3月结束?;疃珊颖笔〉谑炀裎拿鹘ㄉ琛拔甯鲆还こ獭毕肪缋嗷窠弊髌返餮?、河北省优秀基层文艺院团汇演、河北演艺集团“新时代·新征程——百姓看大戏2018双节演出季”、“倡导新风尚,营造新气象,创造新业绩”——2018年河北省非遗展演进万家活动四个部分组成,届时全省将开展1000余场形式多样的精彩演出。

     据了解,河北省第十二届精神文明建设“五个一工程”戏剧类获奖作品调演,将从河北省第十二届精神文明建设“五个一工程”入选作品中遴选部分代表剧目,在省会石家庄市集中演出。剧目遴选注重思想性、艺术性相统一,突出主题鲜明,艺术形式多样。演出采取惠民票价,满足人民群众对优秀文化的需求。

     梁扉强调,此次“讴歌新时代 开启新征程”双节文化惠民系列演出活动是全省学习宣传党的十九大精神系列文化活动的延续。整个惠民演出系列活动将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以繁荣新时代社会主义文化为目标,以不断满足人民群众对美好生活需求为出发点和落脚点,突出坚定文化自信、传承弘扬优秀传统文化、提高文化软实力,在突出营造喜庆、祥和的节庆氛围的同时,精心组织谋划系列演出活动,深入群众中间,运用多种艺术形式,举办系列演出,与群众面对面、心贴心宣传党的十九大精神,积极在全社会营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

     据悉,此次活动将在邢台设立主会场,全省各市县设立分会场,演出内容涵盖非物质文化遗产各门类,活动形式包括演出、展示、展览、花会等约计1000余场。

责任编辑:邢剑更_DW095

标签:


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1