河北推进“三项制度”体系建设初见成效

发布时间:2017/12/20  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:
12月19日上午,河北省政府新闻办召开“河北省地方税务局三项制度建设新闻发布会。

  河北共产党员网讯(记者 刘迪)12月19日上午,河北省政府新闻办召开河北省地方税务局三项制度建设新闻发布会。作为河北省政府和国家税务总局“行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度”三项制度建设双重试点单位,经过几个月的努力,河北省地税局三项制度试点工作进展顺利,并取得了初步成效。

省地税局党组成员、副局长王文涛在会上介绍河北三项制度建设情况。

  会上,河北省地税局党组成员、副局长王文涛表示,三项制度工作部署以来,通过执法公示制度,多维度立体公示,努力打造阳光税务形象。河北各级地税部门制发多项制度文件、实施办法等,积极宣传三项制度改革红利。

  为确保改革试点工作推动有力,河北地税局成立了推行三项制度改革试点工作领导小组,对试点工作进行了精细谋划、周密部署。为完善制度体系建设,2017年6月河北地税局制发了《税务行政执法公示办法》《税收执法全过程记录实施办法》及《重大行政执法决定法制审核办法》等一系列制度文件。在全面推广的基础上,实行全面推广和重点试点相结合。各地市侧重三项制度中一项工作进行重点突破,各地选定3个基层县区局,承担某项制度试点任务,并就先进经验进行推广。

  通过采用公开的办法、全过程记录的手段、法制审核的措施,让地税机关的执法权力在阳光下运行,使地税机关的执法行为被记录、看得见、可回溯,扫除了执法风险应对死角,执法水平得到显著提升,三项制度建设使河北地税形象得到社会各界广泛认可。

责任编辑:张青_DW003

标签:河北 地税 三项制度


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1