河北省冰雪季系列活动即将启动 200余项赛事助力大众乐享冰雪运动

发布时间:2017/12/07  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 张晓明)12月6日,河北省新闻办召开“健康河北欢乐冰雪2017-2018河北省雪季系列活动”新闻发布会。河北省体育局党组书记、局长何江海就全省冰雪运动普及的相关情况进行了发布。

河北省体育局党组书记、局长何江海就全省冰雪运动相关情况进行发布。记者 张晓明/摄

  何江海表示,去年以来,按照习近平总书记“3亿人上冰雪”的指示精神和省委、省政府对普及发展冰雪运动的部署要求,全省上下创新思路举措,下大力恶补短板,在加快冰雪运动普及发展上迈出了坚实步伐。当前,围绕实现3000万人次参与冰雪运动的目标,全省积极开展群众性冰雪活动。先后组织开展了欢乐冰雪、四季冰雪等大众冰雪品牌系列活动,在京津冀乃至周边区域引起了强烈反响,共吸引657万人次参与,同比增长46%,形成了全省互动、联合京津、辐射全国的标志性品牌活动。目前,全省已建成滑雪场32家、滑冰场32家,支持各市并引导社会资本投资建设冰雪场馆,出台了冰雪场地设施建设的扶持政策,对面积达到1830平方米的标准公共滑冰馆每个补贴600万元,向社会公众免费或低收费开放的场馆给予3-50万元的补贴,为广大群众参与冰雪运动创造了良好条件。

发布会现场。记者 张晓明/摄

  据了解,12月9日,2017-2018年河北省冰雪系列活动启动仪式将在河北保定易县隆重举行。何江海指出,本雪季“健康河北欢乐冰雪”活动进行了诸多有益探索和创新,活动规模、项目种类、参与人群、覆盖范围等均超往届,活动数量达到200余项。主要包括:竞技冰雪赛事、区域性冰雪活动、大众体验活动、传统特色类冰雪活动、青少年普及活动、冰雪普及人才队伍培育活动、冰雪与相关业态融合发展活动等七大系列。

  本届“健康河北欢乐冰雪”2017-2018河北省雪季系列活动与往届相比,主要呈现出四个方面的鲜明特征:一是进一步突出参与体验性。本届系列活动规模显著提升,既涵盖了国内外高端冰雪竞技赛事,也囊括跨区域大型冰雪活动,同时还包括众多具有浓郁地域特色的冰雪项目;二是进一步突出表演观赏性。在去年雪季承办17项竞技赛事的基础上,本届将总共组织承办49项赛事,既能为我省运动员参加更多专业赛事经受锻炼、加快提升竞技综合实力提供有利条件,也可为热爱冰雪的观众带来精彩的视觉盛宴;三是进一步突出青少年普及性。推动大众冰雪运动的一大核心是动员青少年广泛参与;四是进一步突出科学指导性。注重加大提供科学健身指导服务的力度,培育更多具有专业知识的冰雪骨干,指导带动更多群众安全参与冰雪运动、喜爱冰雪运动,乐享冰雪运动带来的健康和快乐,不断增强广大群众的获得感和幸福感。

责任编辑:张晓明_DW068

标签:


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1