亚行贷款河北省养老服务体系建设项目正式启动

发布时间:2017/11/23  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者 邢剑更)11月22日上午,河北省政府新闻办召开“亚行贷款河北省养老服务体系建设项目启动工作”新闻发布会。河北省财政厅副厅长靳海增就全省养老情况进行了发布。

  发布会现场。记者 邢剑更 摄

  据靳海增介绍,为积极应对我省日趋严重的人口老龄化问题,满足中低收入老年人养老服务需求,促进我省养老事业的发展,我省谋划了河北省养老服务体系建设项目,并于2015年4月列入国家利用亚行贷款2015-2017年备选项目规划。10月26日,贷款正式生效,标志着亚行贷款河北省养老服务体系建设项目正式启动。

  河北省财政厅副厅长靳海增进行发布。记者 邢剑更 摄

  据了解,我省养老项目立足省情,确定了“?;?、重创新、建体系”的项目建设思路和以居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养结合的,功能完善、规模适度、覆盖城乡的养老服务体系的建设目标。将项目切入点定位为社会养老,面向中低收入群体,也可承担部分政府基本养老保障人群的养老服务。经国家发改委批准,我省养老项目估算总投资11.30亿元人民币,其中利用亚行贷款1亿美元,其余为社会资本注入或财政配套。

  靳海增表示,我省将严格按照改善社区、居家养老服务水平、强化机构服务能力,提高服务质量、加强人力资源开发和养老行业能力建设、养老行业组织能力得到改善等指标着力提升养老服务水平,提供更优质的管理信息,提升行业管理,并提供培训和咨询支持,促进我省乃至全国养老服务实现良好发展。

责任编辑:王莹_DW066

标签:河北 养老 项目


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1