河北省个私协会组织召开学习贯彻总书记贺信和总理批示座谈会

发布时间:2018/02/01  来源:长城网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

 原标题:河北省个体私营企业占全部市场主体93.3%从业人员1413万人

  座谈会会场。记者烟成群摄

  长城网1月31讯(记者烟成群通讯员王中海)近年来,河北省个体私营经济迅猛发展。截至2017年12月底,全省实有个体工商户325.63万户、私营企业113.19万户,占全部市场主体的93.3%,从业人员合计1413.38万人。

  1月31日,河北省个私协会组织召开座谈会,学习贯彻习近平总书记给1月22日召开的中国个体劳动者第五次代表大会贺信和李克强总理重要批示精神。

  河北省工商局党组成员、副局长陈润芝指出,改革开放以来,个体私营经济在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用,已经成为社会主义市场经济的重要组成部分,成为全民致富奔小康、建设强大国家、实现中华复兴中国梦的重要力量。总书记的贺信,充分肯定了个体私营经济在改革开放和现代化建设中的重大作用,提出了个体私营经济健康发展的目标和方向,指出了个体私营经营者提升素质健康成长的发展要求,同时也对个体私营企业协会的工作目标和职责任务提出了明确定位和要求;是个体私营经济持续健康发展的强大动力,是个私协会做好本职工作的重要指导。

  与会人员纷纷表示,将把贯彻落实总书记贺信和总理批示融入到今年的各项工作中,按照总书记的要求,“发挥好桥梁纽带作用,当好政策法规的普及者,深化改革的推动者,能力素质的提升者,党的建设的组织者,为个体私营企业搭建发展平台,创造发展环境”。

责任编辑:赵金火_DW083

标签:河北省 个私 协会


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1