韩宏升代表建议实施“军民融合企业培育工程”

发布时间:2018/01/31  来源:河北新闻网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  

  韩宏升代表记者田明摄

  河北新闻网讯(记者米彦泽)政府工作报告提出,抓好27家国家级和省级军民融合产业示范园区建设,年内军民融合企业达到750家。对此,河北瑞兆激光再制造技术股份有限公司党总支书记、董事长韩宏升代表建议,加快推进军民融合示范工程,对示范企业加大帮扶力度,促其做实、做专、做精、做大融合项目。扩大示范范围,特别是面向绿色环保产业和战略性新兴产业,选择一批新的示范企业和项目,重点培树。

  随着军民融合发展战略的全面实施,民营企业参与军民融合的积极性日益高涨,参与军民融合的能力也得到提升。然而,在军民融合发展的道路上,民营企业仍面临行政审批过多、信息渠道不畅等问题,影响军民融合的步伐。

  韩宏升代表建议,实施“军民融合企业培育工程”,在优势领域选择一批成长性好的企业,重点培育。搭建服务平台,为企业提供行政审批和信息服务,帮助企业取得相应资质、提升能力,为企业开辟军民融合绿色通道,扶持企业步入军民融合发展的快车道。鼓励军工企业、军队院校及科研机构与民营企业开展实质性合作,支持军民合作共建生产基地和科研平台,实现科技、人才共享。

责任编辑:赵金火_DW083

标签:军民融合 企业 培育


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1