2017河北省不动产商会年会在石家庄举行

发布时间:2018/01/23  来源:河北新闻网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  “高质量发展与稳中求进高峰论坛暨2017河北省不动产商会年会”在石家庄举行

  河北新闻网讯(记者杨林)1月19日,由河北省不动产商会主办,天山世界之门承办的“高质量发展与稳中求进高峰论坛暨2017河北省不动产商会年会”在石家庄高新区天山世界之门隆重举行。来自省会的政界、商界等知名人士,及房地产、金融界、互联网、科技公司的企业精英600余人汇聚一堂,深入解读和研判十九大后的经济和房地产将面临的新形势,新挑战。

  会上,主题为“担当新使命奋进新时代”的本次高峰论坛也同期举行,并特邀了国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长李佐军、北京大学金融发展与金融创新研究中心副主任冯科、中阅资本首席经济学家、中国量化金融论坛董事长孙建波、中国房地产经理人联盟秘书长、优铺网董事长陈云峰等著名经济学家。

  活动中,河北省住建厅原巡视员、副厅长、河北省不动产商会终身荣誉会长张凤珠在致辞中表示,过去的一年里,不动产商会在引导会员企业贯彻供给侧结构性改革、促进转型升级做了大量工作,新时代,新气象,2018年,在党的十九大和习总书记讲话精神的指导下,继续不忘初心,续写新篇章;河北省民政厅民间组织管理局局长郭百服在讲话中说到,不动产商会,班子实干团结、精诚合作,商会平台基础日益夯实。充分发挥了民间商会的主要职能,维护了会员企业的合法权益,规范了会员企业的经营行为,为会员企业提供了及时有效的服务,今后在党的十九大精神引领下,要广泛联系会员企业,继承和发扬冀商精神,加强合作,共促发展,努力打造河北文化共同体、信念共同体。要进一步展示商协会形象,凝聚商协会力量。

  签约仪式

  河北省不动产商会党支书记、常务副会长兼秘书长刘彦坤作了2017河北省不动产商会工作报告。2017年,河北省不动产商会充分发挥政治引领、桥梁钮带和行业龙头作用,做好政策服务,通过论坛、研讨会、走访、考察等形式,贯彻供给侧结构性改革,促进会员企业质量转换、效能转换、动能转换;邀请八家省级银行举办银企对接会,与民生银行签订了200亿授信协议,副会长办理50-100万大额信用卡,为会员企业疏通融资渠道;做好信息服务,寻找投资项目,拓展投资空间,协助会员与邯郸市肥乡区成功签订了2000亩工业开发项目;加强以党建促会建,党员活动日和会长活动日相结合,深入贯彻两学一做常态化、制度化,把学习、宣传贯彻党的十九大精神和商会、企业工作实际结合起来;做好联谊服务,发起成立的河北省知名会长联盟,2017年举办了六次论坛,会长们紧密联系,面向新形势,开启新思路,谋划新作为。成功搭建起了商协会间、会员间,抱团创新发展平台,开创了商协会间精诚联合创新发展新局面。

  随后,在本次论坛上,会长吴振山与终身荣誉会长张凤珠分别为2017年度河北省不动产商会优秀副会长和优秀会员企业颁发证书。河北省政协常委、全国工商联执委、河北省工商联副主席、河北省不动产商会副会长刘书英宣读贺信。

  高峰对话环节

  大会期间,民生银行、建设银行作为重要的战略伙伴与河北省不动产商会签订了授信协议。河北省重庆商会会长潘云龙代表兄弟商会致贺辞。

  河北省不动产商会会长、天山集团董事局主席吴振山在讲话中表示,不动产商会坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会、依法办会,发挥政策传达、项目对接、资源共享等功能,在政府和企业之间,起到了桥梁纽带作用。主要体现在一是做好政策传达,提升服务水平。二是搭建有效平台,鼓励会员创新升级。三是加强商会党建,参与精准扶贫。在新的一年,商会将一如既往的,为会员企业,提供助力和智力支持。把我们的商会,打造成为会员企业合作发展的平台、温馨和谐的家园,在十九大精神的指引下,为我省经济腾飞,和民营经济发展,做出我们新的更大贡献。

  会上,河北省工商联党组副书记、副主席杨金深为河北省不动产商会颁发四好商会证书并讲话,杨主席说到,在省直商会中,河北省不动产商会在商会规范管理、政治引领、搭建平台、创新服务,支部党建各项工作中都走在了前列,树立了标杆。不动产商会以帮助会员企业,进行经济建设为宗旨,发挥政策传达、项目对接、资源共享等功能,多次举办高端论坛,多次召开行业工作会议,学习十九大精神,研讨当前的发展热点、创新方向,引导企业及时把握政策导向,创新经营理念,提升营销模式,对商会的发展及规划给予了高度肯定和鼓励。

  授牌仪式

  此次盛会上,重磅嘉宾李佐军、冯科、孙建波,就当前新形势,分别从结构调整与土地制度改革、十九大后的新形势与新机遇、宏观新视角下的房地产市场趋势、京津冀协同发展下金融与产业发展的路径和机遇等不同角度,做了精彩的主题演讲,他们对于未来趋势市场、2018年的预测、房地产政策都进行了详细的阐述分析。

  在此后的“领袖对话”上,本次年会邀请30多家省级商协会知名会长及业内专家,分别就“新目标、路径、新机遇、新作为”以及“企业家精神与新气象、新作为”两大主题进行了领袖对话,对话嘉宾深入而充分的沟通,并取得了发展共识。

责任编辑:赵金火_DW083

标签:河北省 不动产 商会


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1