中央政策研究室综合局原局长张勤德到北戴河圆梦园调研

发布时间:2018/01/15  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者赵金火 通讯员刘伟)十九大胜利召开以来,北戴河圆梦园以其“站位高端、定位精准、核心突出”的宣传主题和文化主旨,再次赢得了社会的广泛关注和认可。不仅来园参观中国梦碑、中国梦馆的游客日益增多,同时也吸引了众多专家、学者前来考察与调研。

  近日,中央政策研究室综合局原局长张勤德、中美商学院副院长李新政等一行来到圆梦园进行参观、调研。在圆梦园创建者、河北省和谐文化研究会会长王殿明陪同与讲解下,他们参观了中国梦碑、中国梦馆、和尊塑像群、大同碑等核心景点,并在参观结束后进行了座谈研讨?;嵘铣浞挚隙嗽裁卧暗闹髦妓枷胗肷缁峒壑?,一致认为圆梦园是拥护党中央和国家的思想、政策、战略方针的典范。

  北戴河圆梦园创建于2014年,在园区的核心位置树立着凝聚着党心、民意,反映着民间拥护党和政府,期盼民族腾飞、祖国昌盛的中国梦碑。

  中国梦采用纯铜锻造而成,总高21米。碑座部分为方形,四面铸铜浮雕,体现全国人民团结奋斗,共筑中华民族伟大复兴的中国梦。碑身由三部分组成,底部为坐落在地球上的四面体“共”字变形,体现自立于世界民族之林的伟大祖国和伟大时代的中国人民,共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会。共生共赢,共立共达,共同圆梦。中部为印章的造型,象征党的领导秉公诚信,权为民所用,情为民所系,利为民所谋。正面锻刻“中国梦”,体现中华民族伟大复兴的百年梦想。背面锻刻“社会主义核心价值观”,体现社会主义核心价值观是中国梦的精神支柱。中部外围是两双手臂的托起造型,体现为中国梦而奋斗的全国人民团结在党的周围,勇于奉献与担当。碑头部分为四面体的“人”字造型及象征日月的两个球体,体现人本理念,天人合一,共创辉煌,享誉环宇。

  中国梦碑雄宏伟大,熠熠生辉,彰显着“中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,引领着“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识”,凝聚着“习近平新时代中国特色社会主义思想”,是新时代具有影响力的里程碑。

  

责任编辑:赵金火_DW083

标签:北戴河 园梦园 新时代


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1