中乔大三农集团组织富硒谷子收粮队下乡高价收粮

发布时间:2018/01/15  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(记者赵金火 通讯员师鹏)2018年元旦期间,为落实精准扶贫战略,实现企业帮扶老百姓真正脱贫,中乔大三农集团有限公司在董事长乔书领带领下,所有中乔人放弃新年的假期,组成中乔收粮队到山西屯留、武乡县、河南林州等地方政府合作富硒种植基地,高价收购农民种植的谷子,解决老百姓卖粮难问题。

  多年来,中乔大三农集团董事长、“红旗渠精神”传承人乔书领,始终坚持大力弘扬红色文化,并将红色文化转化为绿色发展的动力,与地方政府积极开展精准扶贫战略合作,发展富硒产业,带领农民脱贫致富。中乔集团还出资与地方政府签约,将农民手中分散的土地集中流转起来,不但支付村民承包费用,还带动了当地劳动力人口的再就业。并以生态、养生、健康为主题,开发富硒有机食品,拓展富硒产业,提升农业附加值。中乔集团采取与农户合作的模式,免费提供种植富硒产业所需的种子、肥料、技术等全方位服务,并与农户签订协议,在收获之后以高于市场价格0.3元一斤的价格收购粮食。不但提升了农民种植的积极性,还保障了销路和收入。

  乔书领和他的团队始终坚守诚信守信的原则:诚者做事,信者为商,善者施人。每到一处,都受到当地老百姓热烈欢迎。

  “民以食为天”,农业是人类的衣食之源和生存之本,是国民经济的基础性产业。十九大报告提出“要坚持农业农村优先发展”等一系列促进农业转型升级的要求,让以乔书领为代表的中乔大集团备受鼓舞。乔书领表示,中乔人一直都在为此而砥砺奋进,今后也将继续扎实推动农村经济实现高质量发展,切实促进农民增收致富。

责任编辑:赵金火_DW083

标签:中乔大 扶贫 收粮


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1