搭建交流平台 倾听基层党支部的声音

发布时间:2017/10/23  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

“两新”党建频道组织召开党建工作座谈会

    河北共产党员网讯(记者赵金火)10月20日下午,由河北省民营经济研究会、河北共产党员网共同主办的“两新”组织党建工作座谈会在瑞安市驻石流动党支部举行。来自河北商协会的部分基层商会党支部书记和优秀民营企业党员代表参加了座谈,就进一步加强“两新”组织党支部建设等主题,踊跃发言,各抒己见。

    新型社会组织是新时代中国特色社会主义社会管理的重要一环,在社会管理中具有非常重要的作用。由于社会组织本身建设千差万别以及社会组织本身特殊的社会属性,社会组织的党建工作面临着新的挑战,存在着诸如在商协会内部如何定位党组织的作用、如何因地制宜发挥商协会党支部战斗堡垒作用,增强党建工作影响力等问题。河北共产党员网是河北省委的官方网站,以“宣传党的主张,反映群众呼声,讲好党员故事,搭建交流平台”为宗旨,召开座谈会的目的,就是要把存在的问题讲深、讲透,为上级有关部门提供决策参考,为宣传报道好“两新”组织党建工作建言献策。河北共产党员网有关负责同志介绍了召开本次座谈会的目的。

    “共产党员要不忘初心”河北省福建商会党支部书记黄奕阳首先发言,“习主席在十九大报告中说,要以提升组织力为重点,突出政治功能,把企业、农村、学校、科研院所、街道社区、社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。这为我们商会党支部的建设指明了方向,我们一定要牢记党中央的嘱托,不忘初心,用坚强的支部战斗堡垒作用,潜移默化地促进商会的各项工作?!闭攵陨缁嵬盘灞冉纤缮?、结构复杂且人员流动性大、党员不固定等情况,河北省食品流通商会党支部书记金涛也明确提出:“商协会党建工作存在庸俗化的倾向,以聚会代替组织生活等问题普遍存在。同时,由于“两新”党组织发挥作用和所在单位的经营发展也存在一个磨合期,使得党组织的作用不能够立即体现出来,影响了党支部战斗堡垒作用的发挥?!?/p>

    全国见义勇为英雄、河北省党代表谷岳潘,河北省山东商会、江西商会、潮汕商会、物流商会以及石家庄第一家流动党支部瑞安驻石家庄党支部代表也纷纷发言,热议十九大,畅谈两新组织党建工作经验。河北省政协委员、省民营经济研究会副秘书长陈千朗在总结性发言中说:民营经济研究会不单要研究经济,还要研究民营经济组织中的党建工作。这是非常有意义的事。实践将会证明,党组织建设一定会促进民营经济的发展。希望河北共产党网进一步发挥平台作用,在两新组织党建工作中探索出更加符合河北实际情况的新路子。

    河北省民营经济研究会常务副会长、省政府参议室参议孙增泰出席本次座谈会,并与河北省共产党网两新党建频道总监赵金火,就民营经济党组织的建设、宣传、交流以及党员培训等方面达成合作共识。

河北省民营经济研究会常务副会长、省政府参议室参议 孙增泰

河北省政协委员、省民营经济研究会副秘书长 陈千朗

河北共产党员网“两新”党建频道总监 赵金火

  
全国见义勇为英雄、全国道德模范、河北省党代表 谷岳潘

河北省福建商会秘书长、党支部书记 黄奕阳

河北省江西商会副会长、安义分会党支部书记 魏鹏

  

  河北省江西商会副会长 吴志强

河北省山东商会常务副秘书长、党建联络员 赵军霞

河北省食品流通商会党支部书记 金涛

石家庄物流商会党支部书记 徐友存


  石家庄市潮汕商会党支部副书记 刘石丹

  

责任编辑:赵金火_DW083

标签:交流平台 基层 党支部


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1