农垦产业发展基金设立

发布时间:2018/02/04  来源:人民日报   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

 人民日报北京2月3日电 (记者李丽辉)近日,财政部牵头筹建中国农垦产业发展基金?;鸺苹婺?00亿元左右,首期规模100亿元,其中中央财政出资20亿元,其他社会资本80亿元。

  财政部将按照有关规定,加强对农垦基金运行的监督指导,积极发挥财政资金的杠杆作用,通过盘活存量资产,吸引社会资本投入到垦区企业,整合垦区重要农产品的生产、加工和流通,推进资源优化配置,促进质量兴农、农业农村绿色发展和产业转型升级,推动一二三产业融合发展,培育具有国际竞争力的大企业大集团,充分发挥农垦在推进农业农村现代化和实施乡村振兴战略中的骨干作用。

责任编辑:魏冰心_DW057

标签: 农垦 基金 社会资本


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1