衡水全市投放540余部线路班车保春运

发布时间:2018/02/04  来源:河北广播网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  记者从衡水市交通运输局获悉,为期40天的2018年春运已于1日启动,预计节前客流高峰出现在11日(农历腊月廿六),节后客流高峰将分别出现在19日(农历正月初四)和3月3日(农历正月十六)左右,期间,全市将投放540余部线路班车保运力。

  据了解,2018年春运将持续至3月12日,客流以学生流、民工流、探亲流为主,根据衡水汽车站客流调查分析,春运期间全市道路客运站将发达旅客40万人次。预计节前高峰期出现在11日(农历腊月廿六),日发送旅客将达到1.5万人,其中长途车发往南宫、邢台、邯郸等热门线路以学生流为主,发往市周边各县、乡镇班线以民工陆续返乡为主。预计节后也会出现大规??土?,形成探亲、学生、农民工等多种客流高度集中的叠加现象,届时可能出现两个高峰期,第一个高峰期是19日(农历正月初四)左右,以上班流为主;第二个高峰期是3月3日(农历正月十六)左右,以学生流、民工流为主。

  为做好2018年全市道路运输春运工作,衡水市交通运输局制定春运工作方案。市局领导带队对春运工作分片包点进行督导检查。同时对涉及春运的安全领域、安全线路全面进行排查治理,最大限度地消除安全隐患;加强驾驶员安全教育,对车辆合法运营证照、车辆安全状况进行全面检查;做好异常天气尤其是冰冻天气的应急处置工作。

  运力方面,衡水全市可投放线路班车540余部,每天开行1200个班次;投放城乡公交100余部,每天开行400个班次,全力投入春运。因铁路、私家车等交通方式的分流作用,整体看运力比较充足,能够满足旅客出行需要。 (记者王美中马顺)

责任编辑:魏冰心_DW057

标签:线路 班车 农历 客流


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1