关爱明天 护航成长 矿区人民检察院送法入幼儿园

发布时间:2017/12/14  来源:河北共产党员网   作者:  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  河北共产党员网讯(崔建雄 通讯员 赵星)12月14日,矿区人民检察院来到了七彩蓓蕾幼儿园,开展了“关爱明天,护航成长”为主题的普法活动,为幼儿园工作人员和在园儿童上了一堂生动的法制教育课。

  区检察院普法团队赵星同志根据学龄前儿童普法的特殊性,通过设计有针对性、实用性的主题课程,制作内容浅显易懂、生动活泼的法治宣传手册等方式,向幼儿传授法律常识和防侵害知识,对幼儿园工作人员开展警示教育,做好犯罪预防教育工作。

  区人民检察院党组成员、政治处主任张金山表示:“近期发生的虐童案,让我们检察机关进一步认识到对学校老师尤其是幼儿园和小学低年级老师进行法治宣传教育的重要性,我们将在今后的法制宣传中加强这项工作,并逐渐纳入常态化普法体系。同时,我们将加强与教育等相关部门的联系,形成多方联动的综合防护网络,切实为儿童的成长营造一个良好的氛围?!?/p>

  “检察院这样的普法活动十分有必要,这次法制教育课也让我们对未成年人?;さ南喙胤捎辛烁羁痰娜鲜?,我们幼儿园的所有工作人员将继续用爱心呵护小朋友的成长?!逼卟瘦砝儆锥案涸鹑嗽诨疃崾蟊硎?。

责任编辑:崔建雄_DW010

标签:关爱明天 护航成长 矿区人民检察院送法入幼儿园


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1