抛好求才“橄榄枝”

发布时间:2018/02/02  来源:中国组织人事报新闻网   作者:?袁浩  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  “致天下之治者在人才?!钡车氖糯筇岢?,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源?;惴⒄估氩豢瞬?,要下好人才“先手棋”,抛好求才的“橄榄枝”。

  环境优,则人才聚、事业兴。近年来,一些地方“重金引才”,虽然取得了一定成效,但却难以真正形成具有本地特色的引才优势。吸引人才、留住人才,最根本的还是要靠环境。要构建清亲新型政商关系,不断完善优化公共服务,打造公平的竞争环境,厚植开放包容的文化,用软实力软优势集聚人才、吸引人才。对新进人才,要营造真诚互信的工作氛围,增强人才的归属感。

  基层工作情况复杂、任务繁重,要进一步加大政策“红利”,提高人才待遇。比如,加大基层教育、医疗、交通等基础设施投入,切实解决基层人才衣食住行等困难,排解人才后顾之忧。人才最怕无用武之地。把人才当花瓶作摆设,人才越干越没劲头,肯定待不长久。留住人才最好的办法就是用好人才。对于认准的人才,就要放心大胆地用,最大限度发挥人才作用,做到寻觅人才求贤若渴、发现人才如获至宝、使用人才各尽其能。

  栽树扎根,留人留心。留住人才,还要加强思想关怀。领导干部要加强与人才的交流,及时了解人才的思想动态,主动提供帮助。同时,要建立良性的奖励机制,用“真心、诚心、爱心”给人才以家的感觉,进一步营造尊重人才、重视人才的良好氛围。

责任编辑:耀峰_DW088

标签:


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1