涵养讲政治的行动自觉

发布时间:2018/01/22  来源:中国组织人事报新闻网   作者:刘晓超  河北党网新闻热线:0311-87908405
分享到:

  “讲政治、有信念”是合格党员的首要标准。组工干部作为管党员的党员、管干部的干部,要涵养讲政治的行动自觉,提高政治站位、校准政治方向、履行政治责任,以实际行动维护好“政治坚定、公道正派、业务精湛、作风过硬、纪律严明”的组工干部形象。

  为官忠诚老实,不做“墙头草”。毛泽东同志讲过:“一名共产党员,应该是襟怀坦白、忠实、积极,以革命利益为第一生命,以个人利益服从革命利益?!钡鼻?,少数党员干部不顾实情、不管对错,费尽心思揣摩“上意”,是非面前不表态,困难面前不敢闯,失误面前不担责,歪风面前不批驳,成为了名副其实的“墙头草”。忠诚老实是组织部门的政治本色,是组工干部的宝贵品质。组工干部要时时重温党章党规,深刻领会党的路线方针政策,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,绝不能搞“团团伙伙”“阳奉阴违”“左右摇摆”,做到立场不变、初心不改、本色不移。

  做人公道正派,把准“定盘星”?!按蟮乐幸?,天下为公?!惫勒墒亲橹棵帕⑸碇?,是组工干部的必备素质。邓小平同志曾反复强调,“管干部的干部,要很公道,很正派,不信邪,不怕得罪人”。习近平同志也曾指出,“组织部门改进作风,最核心的是坚持公道正派?!薄耙恍目梢孕税?,一心可以丧邦,只在公私之间尔?!弊楣じ刹恳细癜凑盏车脑蚝驼甙焓?,敢于反映真实情况,敢于坚持正确意见,对上不刻意逢迎、不丧失立场,对下不高高在上、不吃拿卡要,对同级不讨好卖乖、不跑风漏气,坚持规矩面前人人平等、制度约束没有例外,立好公道正派“组工像”。

  干事勇于担当,直面“拦路虎”。干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。从焦裕禄到谷文昌,再到杨善洲,他们或固风沙、或治荒山、或开渠修路,用不畏艰难、敢于担当的精神品质,将丰碑刻在百姓心间?!暗惫俦苁缕缴?,视死如归社稷心?!弊楣じ刹考绺鹤排淝堪嘧?、选准干部、用活人才、建强组织的重要使命,要把心思放在干事创业上,把劲头用在攻坚克难中,以百折不挠的奋斗精神、任人评说的胆识勇气、舍我其谁的责任担当,不断推动各项工作再上新台阶。要把眼光放得远一点,标准定得高一点,要求提得严一点,多对照先进人物和典型,发现自身不足,找准努力方向,盯着排头干、朝着先进赶,努力争创一流业绩。

责任编辑:耀峰_DW088

标签:


主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1