返回河北共产党员网首页

石市认定首批义务教育管理标准化学校

发布时间:2018/02/07  来源:河北新闻网  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:

  河北新闻网讯(记者刘杰 通讯员李阳)近日,石家庄市教育局组织开展了首批市级义务教育管理标准化学校评估认定工作,最终认定134所学校为石家庄市首批市级义务教育管理标准化学校。

  2016年起,石市启动了义务教育管理标准化学校创建工作,率先在设有义务教育阶段的市直学校以及长安区、桥西区、新华区、?;?、高新区等主城区50%的义务教育阶段学校进行试点推行。

  日前,根据石家庄市政府关于加快推进县域内城乡义务教育一体化改革发展的总体部署,石家庄市教育局在相关各区自评推荐的基础上,组织有关专家,通过听取汇报、现场查看、师生访谈、查阅资料、随堂听课以及问卷调查等形式,对相关市直学校和各区试点学校进行了抽查验收,最终认定134所学校为石家庄市首批市级义务教育管理标准化学校。

  2018年,石市将根据教育部最新印发的《义务教育学校管理标准》,修订完善《石家庄市义务教育学校管理标准实施细则》,将义务教育学校管理标准化试点扩大至主城区所有义务教育阶段学校以及藁城区、鹿泉区、栾城区和正定县50%的义务教育阶段学校,并逐步扩大试点范围,早日实现石家庄市所有义务教育阶段学?;敬锏焦夜芾肀曜家?。

责任编辑:白凯萌_DW081

标签:认定 首批 义务教育 标准化学校

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1