返回河北共产党员网首页

家校共育,携手同行!石家庄市合作路小学新父母学校举办期末结业式

发布时间:2018/02/07  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:

  河北共产党员网石家庄讯(记者张立卫 通讯员赫荣 周巍)2月5日下午,一曲《我只是个孩子》拉开了石家庄市合作路小学新父母学校期末结业式的序幕,一个主会场和十三个班级分会场同时启动。新父母学校讲师团成员和一、二年级家长全部参加,进行学期总结、优秀表彰和经验分享。河北省德育研究中心副主任蔡杭州、石家庄市教育局关工委李亚兰和李庆红、新华区教育局办公室副主任史英龙等领导出席。

  河北省德育研究中心副主任蔡杭州发言 合作路小学供图

  在河北省德育共同体的积极倡导与正确引领下,合作路小学新父母学?;〖彝?、社会共同参与和支持学校德育工作,引导家长注重家庭、注重家教、注重家风,充分利用校外资源做好家庭教育,达到协同育人的目的。2016年9月,合作路小学新父母学校引进义方(河北)家长网络学院的《陪伴成长》在线课程,组织家长利用新媒体平台进行更科学、更有计划的系统学习。2017年9月,学校成立新父母学校讲师团,培训班主任和优秀家长,针对《陪伴成长》在线课程,一个月组织两次线下教学沙龙,进一步促进新父母学校教学工作的有效落实。

  为了进一步提高家长的教育水平,总结优秀家长的育子经验,引导家长分享自己的收获,创设和谐的家校共育氛围,充分发挥新父母学校的桥梁作用,使学校教育和家庭教育有机地结合起来,共同促进孩子的健康成长,合作路小学于2月5日举办新父母学校期末结业式。

  周巍主任做新父母学校工作汇报 合作路小学供图

  结业式上,合作路小学主抓家庭教育工作的周巍主任回顾了合作路小学新父母学校的发展历程,总结了2017年该校新父母学校的工作开展,肯定了26名讲师的无私奉献。

  “我们利用义方家长网络学院资源,通过新父母学校讲师团的带动和指导,线上与线下相结合,一、二年级全部十三个班级家长们学习更有抓手了,答疑解惑的渠道更畅通了,家长们由不自愿不自觉到接受到形成习惯,这种可喜的变化与日俱增。每天坚持陪伴成长课程学习的家长越来越多,能够参与沙龙做分享的新父母越来越多,有智慧处理孩子问题的家长越来越多,对孩子大吼大叫的家长越来越少,我们的宝贝越来越进步,越来越幸福、越来越爱学习、好习惯越来越多……”

  石家庄市教育局关工委副秘书长李亚兰为优秀讲师颁奖 合作路小学供图

  新父母学校教学工作扎实推进,家长学习热情高涨,家校共育气氛和谐效果显著,这得益于学校领导班子的高度重视和支持,也离不开班主任的责任与敬业,以及讲师团成员的热情与奉献。

  家长代表经验分享 合作路小学供图

  家长小小改变,孩子大大不同。家长们进入新父母学校,跟着义方家长网络学院《陪伴成长》课程,学习先进的家庭教育理念和科学有效的教育方法,尊重孩子的成长规律,抓住成长关键期,每年正向系统地在有效陪伴中帮助孩子养成8个好习惯。同样的课程指导,同一年龄的孩子,不一样的家庭教育,不一样的成长故事,家长代表发言分享自己的学习心得与育儿经验。

  “我只是个孩子啊,其实也会调皮。我只是个孩子啊,给我多一些拥抱吧!我只是个孩子啊,请给我一支画笔,我只是个孩子啊,让我为童年画出最美的四季……”倾听孩子的心声,帮助每一个孩子健康成长,合作路小学新父母学校再次号召:家校共育,携手同行!

责任编辑:刘玲锐_DW096

标签:合作路小学 期末结业式

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1