返回河北共产党员网首页

石家庄市机关事业单位养老险准备期基金清算开始

发布时间:2018/02/05  来源:燕赵晚报  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:

  新年初始,石家庄市机关事业单位养老保险制度改革实施准备期基金清算工作将全面展开,这是石家庄市继2017年先后攻克集中参保登记、全部启动新政策基金征收、待遇发放核心业务等多个难关之后,省、市又一重点工作任务,也是完成按新的计发办法,计发退休人员基本养老金的重要一环。

  据悉,市机关社保中心为确保石家庄市基金清算工作顺利实施,按照省、市清算工作整体部署,考虑到机关事业各参保单位“改革实施准备期”与“参加试点制度”的不同需求,于1月底前,采取先易后难,分类施策的办法,分层次、分批次地对石家庄市各级社保经办机构,以及市直机关事业各参保单位举办了清算工作培训班,并对清算工作进行了再动员再部署,全面启动了石家庄市基金清算工作。

  此次基金清算工作,清算的时间跨度长、要求紧、涉及人群广、政策性强,数据信息量大且清理难度高,是石家庄市机关事业单位养老保险制度改革工作的重中之重,直接关系到改革的质量。此项工作的全面启动,标志着石家庄市机关事业单位养老保险制度改革已进入攻坚期。(记者赵晓华)

责任编辑:白凯萌_DW081

标签:石家庄市 事业单位 养老险

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1