返回河北共产党员网首页

石家庄市将出台清洁供暖实施方案

发布时间:2018/02/05  来源:燕赵晚报  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:

  石市城管委联合河北省清洁能源供暖行业协会,日前在省建筑科技研发中心举办石家庄市集中供热优化提升、清洁采暖技术交流和项目观摩会。

  与会人员首先参观了鹿泉区龙海新区换热站、鹿泉区供热一处、君乐宝经适房等6处采用清洁供暖先进技术的区域。在鹿泉区龙海新区换热站,热源交换方式由原来普通的板式换热,改成了大温差机组换热,使输热能力显著提高,提高了用户舒适度,使热量利用更加充分,提高了热效率。目前,鹿泉主城区除未进行供暖改造的老旧小区外,集中供暖的小区已全部实行清洁供暖。

  市城管委供热燃气处相关负责人介绍,清洁供暖是发展方向。目前,市区清洁供暖以集中供暖热电联产为主,以小区、单元楼为单元的分布式清洁供暖项目还不是很多,农村用散煤供暖的比重还相当高。按照国家从2017年到2021年北方地区清洁供暖规划方案,清洁供暖要占到50%-70%的比例,提升空间巨大。下一步,石家庄市将出台清洁供暖实施方案,大力推动清洁供暖发展。(记者孙会芳)

责任编辑:白凯萌_DW081

标签:石家庄市 清洁 供暖 方案

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1