返回河北共产党员网首页

发挥央企责任 维护国家粮食安全

发布时间:2018/02/05  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:

  河北共产党员网石家庄讯(记者刘建书 通讯员朱帅)手中有粮,心中不慌。粮食安全关系经济社会发展,关系人民群众切身利益。中央储备粮石家庄直属库作为执行国家粮食调控政策的基层企业,以实际行动落实央企社会责任。

  加强企业党的建设 确保平稳健康发展

  石家庄直属库贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神,加强和改进企业党的建设。一是抓党组织建设,坚持以“三会一课”为基本形式的党员教育,发挥党支部堡垒作用和党员先锋作用;二是抓党员思想建设,增强党性修养;三是抓民主管理,充分调动员工积极性、主动性和创造性;四是抓党风廉政建设和反腐败,挺纪律、挺规矩,企业风清气正。

  执行政策保障民生 彰显央企社会责任

  石家庄直属库作为中国储备粮管理总公司基层企业,是最低收购价小麦的收购主体,承担着执行国家收购政策、服务种粮农民责任。在执行国家最低收购价小麦收购中,会同地方粮食行政主管部门和农发行共同审核定点,把收购库点设在基层乡镇,方便农民售粮。始终严格坚持国家托市收购政策,依质论价,做到应收尽收、公平定等、准确计量,通过网银结算、不打白条,把国家惠农政策落到实处,切实?;ち伺┟窭?、确保了粮食市场稳定、维护了国家粮食安全。受到地方各级政府、农民朋友的一致好评,发挥了央企肩负的社会责任。

责任编辑:白凯萌_DW081

标签:央企 责任 粮食安全

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1