返回河北共产党员网首页

加强企业党建工作 确保企业平稳健康发展

发布时间:2018/02/05  来源:河北共产党员网  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:

  河北共产党员网石家庄讯(记者刘建书 通讯员朱帅)中央储备粮石家庄直属库认真学习领会十九大精神,贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神,精心谋划企业党建工作,对下一步加强和改进企业党的建设制定了具体措施。

  一是抓组织建设。石家庄直属库党委下设四个党支部,共有9个党小组,党组织健全,为辖区开展党的工作奠定坚实的基础。

  二是抓党员教育。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持以“三会一课”为基本形式的党员教育,党支部制定月度学习计划,集中学习和自学相结合,工作和学习两不误两促进。

  三是抓阵地建设。党委建设党员活动室,达到有设施、有标志、有党旗、有党刊、有制度、有成果的“六有”标准;下属的四个党支部都设立单独的党支部党建活动阵地,配置资料柜和会议桌椅;各党小组活动阵地设在一线场所,如仓储党小组活动阵地设在“党员示范仓”。

  四是抓引领示范。选树先进党支部和党小组,重在以党建为引领,加强党建与业务融合,积极发挥战斗堡垒作用。选树优秀共产党员重在立足本职岗位、甘于奉献,吃苦在前、享乐在后,攻坚克难、勇挑重担,积极发挥先锋模范作用。

  五是抓党风廉政建设。落实“安全、稳定、廉政”总要求,在辖区形成严守纪律、规矩的“红线”,确保企业风清气正。

责任编辑:白凯萌_DW081

标签:中央储备粮 石家庄直属库 加强 党建

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1