返回河北共产党员网首页

邢国辉:以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入

发布时间:2018/02/05  来源:石家庄新闻网  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:

  2月4日,中国共产党石家庄市第十届纪律检查委员会举行第二次全体会议。省委常委、市委书记邢国辉出席会议并讲话。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,按照省纪委九届三次全会安排部署,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断把全面从严治党引向深入。

  市委常委,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法、检“两长”出席会议。

  邢国辉指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,系统总结了十八大以来全面从严治党取得的宝贵经验,深入分析了党面临的风险和挑战,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,是我们党勇于自我革命的宣言书,是推动全面从严治党向纵深发展的动员令。王东峰书记在省纪委九届三次全会上的讲话,为我们在新的历史起点上推进全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央纪委全会和省纪委全会部署要求,提高思想认识,强化责任担当,推进全面从严治党向纵深发展。

  邢国辉指出,过去的一年,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,认真履行全面从严治党的政治责任,各级纪检监察机关坚持政治引领,认真履行监督责任,全市党风廉政建设和反腐败斗争取得了明显成效。成绩值得充分肯定,经验值得深入总结,但决不能因此而盲目乐观。我们一定要正视我市党风廉政建设和反腐败斗争工作中存在的问题,认真贯彻习近平总书记“全面从严治党永远在路上”的重要指示,充分认识全面从严治党面临的新挑战、新要求,始终保持一以贯之的战略定力,切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  邢国辉强调,要切实提高政治站位,以永远在路上的执着推动全面从严治党向纵深发展。要坚持以政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治,把维护习近平总书记核心地位作为最根本的政治要求,把强化理论武装作为重中之重,把坚定理想信念作为永恒课题,把严肃党内政治生活作为重要途径,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉维护党中央权威和集中统一领导。要驰而不息纠正“四风”,狠抓作风纪律整治,大力转变工作作风,切实增强群众观念,建立健全长效机制,坚决防止“四风”问题回潮复燃。要全面加强纪律建设,进一步强化纪律教育,强化日常监督,强化运用“四种形态”,切实把纪律和规矩立起来、严起来、执行到位。要深入推进反腐败斗争,始终保持高压态势,坚持抓细抓小,坚持标本兼治,营造良好政治生态。要健全完善监督体系,深化政治巡察,完善派驻监督,扎实推进监察体制改革,推动形成监督强大合力。

  邢国辉强调,要持续强化担当担责,切实把全面从严治党政治责任落到实处。各级党组织要把加强党的领导体现在党的建设、管理、监督之中,党委(党组)书记要亲自部署、亲自过问、亲自协调、亲自督办,切实把主体责任落实到位。要进一步强化各级领导干部表率作用,认真履行“一岗双责”,切实发挥好“头雁效应”。各级纪委要发挥好党内监督专责机关作用,把执纪问责的螺栓拧得更紧。各级纪检监察机关要以更高的标准、更严的要求加强自身建设,努力锻造一支纪检监察铁军。

  省纪委常委,市委常委、纪委书记张明利在主持会议时指出,各级党委(党组)、纪委和广大党员领导干部要认真学习领会、坚决贯彻落实会议精神,切实把思想和行动统一到党中央、中央纪委决策部署和省委、市委要求上来,加强组织领导、加大落实力度,切实担负起全面从严治党的政治责任,坚定不移推动全市党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,为开创新时代建设现代省会、经济强市新局面提供坚强纪律保证。

  会议回顾总结2017年全市党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年工作任务。张明利代表市纪委常委会作了《坚定不移推动全面从严治党向纵深发展为开创新时代建设现代省会经济强市新局面提供坚强纪律保证》的工作报告?;嵋樯笠橥ü恕吨泄膊呈易械谑旒吐杉觳槲被岬诙稳寤嵋榫鲆椤?。

  省纪委有关负责同志到会指导。市纪委委员;各县(市、区)党委书记,市直各单位、各部门党组(党委)书记;市属国有企业、大专院校党委书记等参加会议。

责任编辑:白凯萌_DW081

标签:邢国辉 从严治党 引向深入

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1