返回河北共产党员网首页

王浩赴芦台汉沽调研并深入基层走访慰问检查安全生产

发布时间:2018/02/05  来源:环渤海新闻网  新闻热线:18831520888
分享到:

王浩赴芦台汉沽调研并深入基层走访慰问检查安全生产工作

  环渤海新闻网消息(记者 李响)2月4日,省委常委、唐山市委书记王浩赴芦台经济开发区和汉沽管理区调研,并深入基层看望慰问低?;?、劳动模范、困难党员、退役军人和失业人员,到部分企业进行安全生产检查。

  市委常委、秘书长付振波一同调研慰问。

  在芦汉两地,王浩先后来到金亨通碳纤科技、辰阳运动器材、明和科技、东方诚钢结构、恩邦生活用品、三元乳粉、蓝欣玻璃和九州顺安木业等企业和项目建设现场,听取芦汉两地发展规划、招商引资、安全生产等情况汇报,并深入生产一线,详细了解企业安全管理、科技创新、市场开拓情况。他指出,京津冀协同发展是习近平总书记亲自谋划和推动的国家战略,是芦汉两地实现跨越发展的重大历史性机遇。要加速释放独特区位优势,提升基础设施建设水平,围绕承接京津产业转移出台更多优惠政策、打造好园区承接平台,抓成更多大项目、好项目,进一步把战略机遇转化为发展强势。他强调,要树牢安全生产“红线”意识,落实企业主体责任,强化各级各部门监督管理职责,坚决防止发生重大事故,确保人民群众生命财产安全。

  春节将至,王浩牵挂着基层群众特别是困难群众的生活。他首先走访慰问了芦台海北镇领头村低?;е旆锕?,关切地询问他的身体和生活情况,叮嘱当地负责人时刻将困难群众的冷暖挂在心上,帮助他们解决实际困难,让他们感受到党和政府的温暖。86岁高龄的崔长起曾获农业部劳动模范称号,是原芦台农场三分厂机务段职工。在老人家中,王浩与他亲切交流,祝愿他新春快乐、全家幸福安康,并将慰问金和慰问品送到老人手中。随后,王浩来到退役军人魏永绥家中,与老人促膝交谈,嘱托老人保重身体,要求有关部门多关心退役军人的生活,为他们多办好事实事,让他们生活得更好更舒心。老党员魏少明退休后继续在所在街道担任社区党支部书记,为社区建设管理作出了贡献??吹嚼先松硖逵怖?,王浩十分欣慰。他向老人致以新春祝福,希望广大老党员继续发挥余热,一如既往地关心和支持唐山各项事业发展,为全市发展出谋划策、贡献智慧和经验。王浩还看望了失业人员陈连新,鼓励他保重身体,保持积极心态,树立克服困难的信心,把子女培养好,在党和政府帮助下,让日子一天天好起来。

  市直有关部门、芦台经济开发区、汉沽管理区主要负责同志参加调研慰问。

责任编辑:李玉杰_DW063

标签:王浩 汉沽 调研 深入基层 生产

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1