返回河北共产党员网首页

王浩赴玉田调研

发布时间:2018/02/05  来源:环渤海新闻网  新闻热线:18831520888
分享到:

王浩在玉田县调研时强调

大力实施创新驱动发展战略

推动产业发展不断迈向中高端

  环渤海新闻网消息(记者 刘鸿远)2月3日下午,省委常委、唐山市委书记王浩赴玉田县调研。他强调,要大力实施创新驱动发展战略,持续增加科技研发投入,加快发展壮大新兴产业,推动产业发展不断迈向中高端。

  市委常委、秘书长付振波一同调研。

  王浩首先来到玉田县农产品加工园区,听取基础设施建设、入园企业等汇报,并走进北京同仁堂科技发展(唐山)有限公司,实地考察中药制剂项目,详细了解企业产品结构、生产能力、销售收入等情况,勉励企业拉长中医药产业链条,生产出更多最终产品,大幅度提高产品附加值。他指出,玉田县要进一步释放紧邻京津的区位优势,抢抓京津冀协同发展重大机遇,承接好京津产业转移,以更多优质项目支撑产业发展不断迈向中高端。

  随后,王浩来到玉田经济开发区考察调研。在海泰新能科技有限公司,他深入组装车间,认真听取企业发展历程介绍,详细询问生产工艺、生产能力,鼓励企业加强科技研发,切实把企业经营好、发展好。在晶玉科技有限公司,王浩称赞该公司技术实力强,生产的高精密多线切割机科技含量高、市场前景好,希望企业做强主导产品,始终走在产业发展前沿。在国芯晶源电子有限公司,王浩就生产经营、科技创新、产品推广等与企业负责人进行交流,勉励企业加强与科研院所、大专院校的技术合作,加速科技成果转化,推出更多高精尖产品。王浩指出,新兴产业是引领未来发展的强大引擎,玉田县要巩固电子信息产业基础较好的优势,大力实施创新驱动发展战略,以科技创新培育壮大新兴产业集群,促进产业结构提档升级。

  调研期间,王浩还深入虹桥镇西会村贫困户曹振祥家中走访慰问。他与老人促膝交谈,详细询问老人的身体状况和困难问题,叮嘱子女照顾好老人的生活,并把慰问金交到老人手中。他要求地方党委、政府和基层党组织在关心照顾贫困群众生活的过程中,全面细致地宣传好大病救助等政策,扎扎实实帮助贫困群众解决看病就医等难题。调研回程途中,王浩来到唐山三女河机场,调研了解了机场定位、航线网络、旅客和货邮吞吐量情况。

  玉田县主要负责同志参加调研。

责任编辑:李玉杰_DW063

标签:王浩 调研 玉田县 产业发展 有限公司

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1