返回河北共产党员网首页

石家庄鹿泉区将举办“2018京畿燕赵民俗大庙会”

发布时间:2018/02/05  来源:石家庄日报  新闻热线:0311-88861313 13785116655
分享到:

  石家庄市鹿泉区春节文体活动年味儿浓

  京畿燕赵民俗大庙会即将开幕

  2月2日,记者从鹿泉区政府召开的新闻发布会上获悉,春节期间该区将举办一系列丰富多彩的文体活动。2月18日(正月初三)至2月25日(正月初十)还将举办“2018京畿燕赵民俗大庙会”。

  据介绍,2018年鹿泉区春节文体活动与往年相比更丰富多彩,群众参与率更高,内容包括“万副春联送百姓”文化下基层活动、专场慰问演出、戏曲巡演、优秀非遗节目展演、农村武术表演等?;疃荚诔冀】滴拿鞯纳罘绞?,为节日营造浓厚的文化氛围,为将在鹿泉举办的“石家庄市第二届旅发大会”营造宣传氛围。

  春节期间,非遗及民俗活动展示将成为鹿泉区喜迎新春的重头戏。区政府还首次联合省文化交流协会、省民俗文化协会,于2月18日至2月25日在白鹿泉旅游度假区举办“2018京畿燕赵民俗大庙会”。为突出本届庙会“文化搭台,民俗唱戏,百姓同乐,共创和谐”的主题,更好地展示燕赵大地优秀文化,主办方特别设立了文化活动和休闲娱乐两大板块,邀请当地非遗的优秀传承人及现代文艺表演团体,为百姓展示文艺及民俗文化主题演出。此外,还有琳琅满目的小商品展售、美食小吃售卖等特色活动。

  主办方介绍,本次庙会将不收取门票,不收取摊位费,最大限度地让市民在白鹿泉享受京津冀传统民俗文化之美,感受燕赵大地的“人文之美、历史文化之美、人民精神风貌之美”,为建设美丽河北添砖加瓦。(记者张晓娟)

责任编辑:白凯萌_DW081

标签:鹿泉 举办 民俗 大庙会

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1