返回河北共产党员网首页

河北阳原:乡村旅游很“红火”

发布时间:2018/02/05  来源:河北共产党员网  新闻热线:0313-8036896
分享到:

  河北共产党员网张家口讯(记者 刘冬明 通讯员 仝辉)“老季,咱们给过年备的这两千斤豌豆是不是有点多了?”

  “多吗?不多啊,你等我给你算笔账?!?/p>

  在阳原县揣骨疃镇揣骨疃村东街的一家凉粉店内,经营者季金贵、王新花夫妇,正在盘算着春节期间制作凉粉用的豌豆储备情况。

  “镇里的民俗旅游文化节越搞越红火,咱们的收入那也是芝麻开花节节高啊,”季金贵放下手中的活计,“就说去年这红红火火过大年七天乐,咱多挣了两万多块钱!今年备这点豆子还不定够不够呢?!毙判穆睦霞灸蜒诹成系男θ?。

  利用地域优势,阳原县深度挖掘乡土民情、民俗民风,打好“年文化”牌,做大做强做优乡村旅游品牌,精心打造了运动休闲特色小镇井儿沟、民俗文化小镇揣骨疃、礼义小镇上八角、“东方人类第一村” 泥河湾、光伏小镇双庙等一批特色旅游乡村,让阳原的年味浓烈熏人,“红火”的民俗旅游带动了当地乡村快速发展。

  “自从咱们县里开展了红红火火过大年活动,我这采摘大棚里的客人是络绎不绝啊,今年过节游人肯定会更多,所以必须得保证游客的采摘满意度,我对咱乡村产业振兴呀,有信心!”在阳原县东堡乡双庙村的禾顺农业开发有限公司草莓采摘大棚里,董事长王宏广忙着和技术人员合计草莓的挂果率和管护工作。

  据了解,阳原县以全域旅游助推全县经济社会发展,大力实施“旅游+”战略,高起点规划,高强度投入,高标准建设,高效能管理,全方位推介,全力推动文化旅游业成为动力产业、支柱产业和富民产业,使该县文化旅游业在 “京津冀协同发展”、“京张联动”新格局中熠熠生辉。

  大田洼景观农业、桥梁水水上乐园、南口村供佛杏、独山村特色豆腐……根据当地不同的田园景观、自然生态、民俗文化、地形地貌等特点,阳原县将传统种植业、养殖业等产业,与现代农业、旅游业及悠久的文化底蕴深度融合,引入“产业+”、“生态+”等新模式,延长产业链条,发展“一村一品”、“多村一品”、“一乡一品”,打造新的旅游目的地,提高旅游附加值,把更多的游客吸引到美丽乡村、百姓家中,构建起了连点成线的大旅游格局。现如今,阳原正凭借着醇厚的历史文化底蕴,丰富的旅游资源,美味的舌尖盛宴吸引着越来越多的游人前来品玩,以此带动当地群众的拓宽增收门路,生活越来越红火。

责任编辑:刘冬明_DW075

标签:阳原县 旅游

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1