返回河北共产党员网首页

“狮城春早”2018沧州春节文艺晚会精彩上演

发布时间:2018/02/05  来源:河北共产党员网  新闻热线:0317-2108163
分享到:

  河北共产党员网沧州讯(记者徐树忠)2月2日下午,由中共沧州市委宣传部主办的2018沧州春节文艺晚会——狮城春早,在沧州市荀慧生大剧院精彩上演,晚会历时两个多小时,歌舞、语言类、戏曲类20多个节目异彩纷呈。

热闹的开场狮舞

  晚会在喜庆热烈的《金狮贺岁》中拉开序幕?!冻熘泄巍贰断蜃盼按竺蜗搿返冉谀恐魈庀拭?,洋溢着激昂奋进的主旋律;戏曲串烧《姥姥家门前唱大戏》、小品《雪中情》等节目构思巧妙,编排独具匠心;评剧《紫花丁》更是以身边的好人周汝珍为原型,突出地表现了沧州“好人之城”的精神风貌;歌舞表演《渔鼓祈?!?、西河大鼓《党的声音进万家》、杂技《百花迎春》等一批非物质文化遗产节目相继展演,进一步展现了沧州深厚的文化底蕴。晚会在歌舞《放歌沧州》中落下帷幕。

评剧《紫花丁》片段

  本次晚会还特设致敬“好人”环节,周汝珍、韩雪、王红心、周希胜、蒋淑华等狮城百姓广为传颂的“沧州好人”代表作为嘉宾,为10名第十一届“沧州好人”典型代表颁奖。全场观众为第十一届“沧州好人”典型代表送上最为热烈的掌声。

表彰好人代表

  据介绍,过去的一年,沧州社会经济稳中求进,健康发展?!拔逦灰惶濉薄八母鋈妗弊芴宀季止餐岣?。在过去的一年,沧州全年完成了地区生产总值3817亿元,固定资产投资3710亿元,规模以上工业增加值1412亿元,一般公共预算收入240亿元,全市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设等各项工作都有了长足的发展。全面深化改革为沧州注入了崭新的活力。在深入开展宣传十九大精神中,全市5727个行政村全部开通了大喇叭,实现了大喇叭广播全覆盖。

器乐 歌曲 武术《上善若水》

       整场晚会热情讴歌了全市干部群众在党的十九大精神指引下,昂扬奋进、创新进取的良好精神风貌,也充分展示了全市上下共同建设“创新驱动经济强市、生态宜居美丽沧州”的美好愿景。

责任编辑:徐树忠_DW072

标签:

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1