返回河北共产党员网首页

市政府召开党组(扩大)会议

发布时间:2018/02/02  来源:秦皇岛日报  新闻热线:0335-3584985
分享到:

  2月1日,市政府党组书记、市长张瑞书主持召开市政府党组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式和十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。

  会上,与会人员共同学习了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班以及十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。市政府各位党组成员就学习上述会议精神,结合分管工作进行交流发言。

  张瑞书指出,习近平总书记在党的十九大精神研讨班上的重要讲话,为深入理解和贯彻落实党的十九大精神,深入理解和把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深入理解和贯彻党中央推进全面从严治党的决策部署,提供了根本遵循。市政府党组成员和全市政府系统要切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,深刻领会、自觉践行“三个一以贯之”“五个过硬”“六项要求”,不断把学习成效转化为工作成果。要强化责任担当,加强纪律建设,深化标本兼治,锲而不舍落实中央八项规定精神,为建设沿海强市、美丽港城和国际化城市提供坚强政治保证。

  就如何贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,着力推动其在秦皇岛落地生根,张瑞书强调,要结合学习贯彻两个重要讲话精神,在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫,着力提高政治站位,树立历史眼光,强化理论思维,增强大局观念,丰富知识素养。要将落实市委十二届二次全会各项部署要求作为贯彻党的十九大精神和省委九届六次全会精神的重要抓手,始终坚持问题导向,正确处理防风险和促发展的关系,将各项决策部署落到实处,牢牢掌握工作主动权。要围绕全市改革发展稳定的重大问题,大兴调查研究之风,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,坚定不移地走好秦皇岛高质量发展之路,确保党的十九大精神和中央和省委、市委的重大决策部署在秦皇岛落地见效。

  市政府党组成员陈峰、冯志永、廉茹艳、孙国胜、吕国新、王建峰、肖凤利出席会议,省重点工作大督查第四督查组组长张强,副市长杨铁林列席会议,市政协副主席赵方以及民主党派、工商联等负责同志特邀列席。(记者孟晓冬)

责任编辑:丁景东_DW016

标签:市政府 和 十九

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1