返回河北共产党员网首页

北部工业区石山村好家风撑起好村风

发布时间:2018/02/02  来源:河北共产党员网  新闻热线:0335-3584985
分享到:

  河北共产党员网秦皇岛讯(记者丁景东 通讯员杨萃)为弘扬社会主义核心价值观,弘扬社会正能量,秦皇岛北部工业区石山村以好家风撑起好村风,增强村民的社会责任感,营造浓厚的“民慧村兴,文明致远”的社会氛围。

  多年来,石山村始终坚持公开、公正的评选“星级文明家庭”的评选工作,村民们是踊跃参加评选,评选小组广泛征集家庭信息,领导小组召开会议进行讨论商议,通过现场评选、唱票、出结果,用文明家庭的故事带动全村形成家风正、家教好、家庭美的良好风尚。如今,全村的参选率达100%,95%的家庭被评为十星级,5%家庭被评为九星级或八星级?!拔颐堑男羌痘Э啥际鞘荡蚴档?,全体村民都是评审。现在,如果看到地上有垃圾,别说是大人,就连小孩子都会主动把它捡起来扔到垃圾桶里?!贝迕衤阑萸伤?。

  石山村虽然不大,但村民勤劳、忠厚传家、邻里友好,好媳妇、好孝子、好青年等接连涌现,同时还涌现出一批幸福家庭、致富家庭、书香家庭,现在村子里处处充溢着温馨、和谐的氛围。北部工业区石山村良好家风的传承,不仅给家庭带来了和睦,也让石山村的民风更加淳朴。

责任编辑:丁景东_DW016

标签:北部 工业区 石山村

党网出品

专题汇
冀图说话




主管:中共河北省委    指导:中共河北省委组织部 中共河北省委宣传部    主办:中共河北省委共产党员杂志社
关于我们 联系我们 广告服务 版权所有 河北共产党员网 冀ICP备13012861号-1 冀新网备132014010号 互联网新闻信息服务许可证
本网站所刊载信息,不代表河北共产党员网观点。本站图片文字内容归河北共产党员网版权所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。
爆料热线:0311-87908405  新闻邮箱:hbdw2017@163.com  投稿咨询QQ群:619736383  工作人员查询  本网法律顾问:陈淑琴 河北冀华律师事务所
2 1